“Одной сухомяткой ребенка кормят!” — возмутилась свекровь

— Приезжает раз в пятилетку и свои права начинает качать. Я знала, что она сразу после переезда к нам явится, надо же все обсудить, — возмущается Лариса.

Лариса раньше жила с мужем в коммуналке. Ее мама получила в наследство от своей матери часть недвижимости. Другая часть принадлежала отчиму.

— У мамы была своя квартира, а вот с деньгами туго. Муж бабушки предложил выкупить его долю и поселиться там, но из-за финансовых проблем родителям пришлось отказаться. Но родственник тоже нехилую сумму потребовал.

Долю купили какие-то братья. Мама свою комнату сдала студентам. Лариса подросла, вырвалась из родительского гнезда, захотела Москву покорить.

— Муж тоже из маленького городка. Родители постоянно откладывали деньги с аренды, еще и рассчитывали продать комнату, чтобы мне квартиру купить. Но моя мама настаивала на составлении брачного контракта.

Муж поддержал эту идею, понимал, что родители за судьбу дочери беспокоятся. Он лишь потребовал, чтобы доля их общей дочери принадлежала, а ему и прописки столичной хватит. Он добавил примерно четверть суммы, поэтому ¼ оформили на ребенка.

— Все были довольны. Вот только Регина Николаевна негодовала. Мол, ее бы дочка так не поступила, разделила бы с мужем квартиру. Но у них ипотека, все вместе вкладывают, а в нашем случае только мои родители суетятся. Сына все устроило, чего она мечется?

Муж Ларисы попросил маму не лезть в их дела, но она настаивала на своем. Переезд в свое жилье совпал с окончанием декретного отпуска Ларисы.

— Полина заболела, ремонтом и не пахнет, начальник увольнением пригрозил. Еле справляемся, никакой помощи. Утром в сад дочку веду, а муж ее последней забирает. Рано встает, кушать не хочет, поэтому чаще всего завтракает там.

Лариса насильно не кормила малышку, а сами они бутербродами завтракали.

— Съели бутерброд, выпили кофе и побежали. Бешеный образ жизни, что еще скажешь. Дома никого нет, обедаем в столовых. Я готовлю преимущественно на выходные. Ужинаем по-быстрому: дочка йогурты, а мы сосиски. Иногда суши заказываем или еще что-то подобное.

Система питания всех устраивала. Однажды в гости напросилась свекровь, причем позвонила она не Ларисе, а ее мужу. 

— Я раньше вас не напрягала, а теперь хочу проведать деток в столичных хоромах. У вас двухкомнатная квартира, койко место мне выделите. Хоть с внучкой понянчусь.

Полина видела бабушку только по видеосвязи, так как она жила в Калининграде. Только причина была не в расстоянии, а в том, что свекровь нянчила детей своей дочери.

— Золовка даже квартиру купила по соседству, чтобы ближе к маме быть. Регина Николаевна сутками у них. Готовит, убирает, мальчишек нянчит. Внуков балует. Вика ведь на работу так и не вышла, больничными прикрывается, хоть у нее мама на подхвате. Как тот бедный муж все на себе тянет? — рассказывает Лариса.

— Виктория, конечно, занимается детьми, но в четыре руки все делать легче. Я ведь одна мечусь между работой и домом, мне никто не помогает. Надо было тоже в декрете оставаться? — раздраженно вещает Лариса.

Свекровь любит делать замечания. Приехала к невестке и давай рассказывать, что ботинки не чищены, что коврик не пропылесошен. А когда открыла холодильник, так вообще за сердце схватилась. 

— А где суп? — судорожно спросила свекровь.

— А вы разве ужинаете супом? Нет! Вот в субботу и сварю. А если вам хочется чего-то жидкого, варите.

После этого последовала воспитательная беседа о том, как важен свежий супчик для пищеварения. Слова невестки свекровь пропускала мимо ушей. А когда Регина Николаевна заметила, что внучка в садик голодная идет, пришла в бешенство. Видите ли, утром надо кашу молочную есть, омлет, творог. Не родители, а изверги! Вот Виктория себе такого не позволяет. У нее дети всегда накормлены, в доме чистота и уют.

— Вы там целый день, поэтому и чисто! А мне никто не помогает! Мы живем, как можем! Нас все устраивает. Сына вашего, между прочим, тоже, — не выдержала Лариса.

— А ты брачный контракт оформила, чтобы всех сухомяткой кормить? И пылищу не убирать? — начала орать Регина Николаевна.

Пока муж повел дочку в сад, женщины между собой разругались в пух и прах. Лариса даже на работу опоздала. На прощание невестка сказала, чтобы свекровь не командовала в ее квартире.

— Ты меня своей квартирой попрекаешь? Вот он результат брачного контракта! Теперь ни муж, ни я не сможем рот открыть на твоей территории. Будем все поклоняться великой невестке! — возмутилась Регина Николаевна.

— Моя квартира, вот и упрекаю. А если не нравятся мои правила, вас тут никто не держит, — ответила невестка.

Свекровь схватила вещи и уехала в гостиницу. Она позвонила сыну и пожаловалась. Преподнесла все в таком свете, будто Лариса сказала и ему проваливать. Оставшиеся дни прошли в полной тишине. Бабушку Полина больше не видела. Только когда Регина Николаевна уехала, у ее сыночка рот развязался. Начал рассказывать Ларисе, что она его бедную родственницу обидела, попрекнув свекровь и его квартирой.

— Я ему сказала, что свекровь больше на порог не пущу. Психанул, теперь с моими родственниками не общается. Один раз приехала и перевернула все с ног на голову. Как теперь налаживать отношения с мужем?

Оцените статью
“Одной сухомяткой ребенка кормят!” — возмутилась свекровь
Исторические факты, которые способны повергнуть в шок