Он должен ютиться в доме с тараканами, а братья в столице в новом жилье

13.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Он должен ютиться в доме с тараканами, а братья в столице в новом жилье

Мать считает себя виноватой перед старшим сыном, а он перестал с ней общаться

Наталья Ивановна давно вышла на пенсию, раньше она учила детей русскому языку и литературе. С ней уже пару лет не разговаривает её старший сын, он очень обижен на мать.

Наталья Ивановна является матерью троих сыновей, с младшим и средним очень хорошие отношения.

Всё началось тогда, когда Наталье Ивановне пришло время выйти на пенсию. Подруга посоветовала оформить визу в Америку и поработать там няней в семье. Так она и сделала, конечно, подруга, которая много лет жила там немного помогла. Когда Наталья Ивановна приехала, её сразу взяли на работу, так она работала пол года, а потом вернулась на родину.

За свою работу она получила хороший гонорар. Было решено, что в следующем году она опять полетит.

Так она летала ежегодно, за все время получилось накопить очень большую сумму денег. Узнала мать, что младший сын уезжает в столицу работать. Решила, что поможет его семье с жильем, так и сделала, купила им хорошую квартиру в новом доме. Считала, что дала сыну старт в жизни.

Никто не завидовал брату, все были рады за него. Отмечали событие всей семьёй и поздравляли с приобретением квартиры в Москве.

Через пару лет средний брат получил повышение, и ему тоже дали возможность устроиться на высокопоставленную должность в Москве. Это означало повышение по статусу, ну и в финансовом плане тоже. Да и в столице больше преимуществ.

В том доме, где ранее была куплена квартира для младшего брата ещё сдавались квартиры, поэтому мать решила среднему там купить тоже.

Уже после этого к матери пришёл старший и высказал все, что думает.

Он спрашивал мать, почему. Почему она им купила, а ему нет. Он должен ютиться в доме с тараканами, а они в столице в новом жилье

Наталья Ивановна пообещала сыну, что в следующем году она приедет из Америки и купит ему квартиру в том же доме. Сейчас она планировала поехать не на пол года, а на год.

Мать успокаивал сына, что накопит нужную сумму за один раз. Пусть он только немного потерпит и будет у него все, что он хочет. Обещала забронировать квартиру в том же доме, что и братья уже сейчас.

Но зря она все это обещала раньше времени. В этом году визу не удалось получить. Что бы она ни делала, приходил отказ. Она не знала что делать, планам не суждено было сбыться.

Но пенсионерка не отчаивалась, сказала, что в следующем году обязательно визу дадут. Ведь не было веской причины для отклонения визы.

Денег у пенсионерки не было, она все потратила, когда купила квартиру среднему сыну. На свою жизнь ей бы хватило и пенсии, но что делать с обещанием, которое она дала. Она решила снова пойти учителем в свою школу. Потому что было не точно, что ей откроют визу в следующем году. Ведь она пока разбирались нагрубила всем кому только можно.

Школьная зарплата не многим помогла Алле Ивановне, она понимала, что не сможет собрать нужную сумму и за 10 лет. Но продолжала усиленно трудиться. Вот тогда-то старший сын и обиделся на мать. Он не просто обиделся, а высказывал при первой возможности все, что думает о ней, и о братьях. А невестка распространяла неприличные слухи, о том, чем занималась ее свекровь в Америке.

Жена ещё и мужа накручивала, что у его братьев все есть, они обеспеченных, а они живут, как нищие. У сына закипала злость еще больше. Жена говорила, а сын потом передавал матери, что он первый наследник, значит нужно было ему первому квартиру покупать.

Кто знает, кто прав или виноват в этой истории. Мать с сыном не общаются, братья тоже не разговаривают с старшим из-за мамы. Обиды, скандалы, слезы.