Она была гадким утенком

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Она была гадким утенком

«Олька! Оля! Петрова! Ты ли это?» — Ольга услышала мужской голос за своей спиной. Она увидела незнакомого мужчину лет сорока.

 — Я вас знаю? – удивилась она.

 — Не узнаешь одноклассника? Это я, Димка Савельев!

Когда она услышала это имя, ей поплохело. Она настолько растерялась, что ключи от машины выпали из рук.

 — Тебя теперь не узнать! Фифа модная стала! – смотрел на нее мужик, разглядывая с головы до ног.

Ольга теперь действительно была шикарной женщиной. Изящная фигура, стиль, манеры… Драповое пальто бирюзового цвета и замшевые сапожки указывали на статус дамы. Гладкие длинные волосы, макияж, маникюр – все было при ней.

Дима выглядел неопрятно, одет в грязные джинсы и чумазый такой. Он смотрел на нее так дерзко и нагло, что Ольга не знала, куда спрятаться от этих глаз.

Она направилась в сторону дома, где жила ее мама. Женщина пыталась вести себя сдержанно, а сердце выпрыгивало из груди. «Неужели эти Савельев?» — крутилось в ее голове.

Мама встретила ее объятиями, они не виделись уже несколько лет. Скучала ли Оля по маме? Наверное, нет. Ее заставила сюда приехать болезнь бабушки, не тянуло ее в родные края. Здесь каждая мелочь напоминала о тяжелом детстве.

 — Мам, а где мой школьный альбом? – спросила Ольга.

 — Сейчас принесу, милая.

Мама начала рыться в шкафу и достала пыльную книгу. Оля искала ту самую фотографию, на которой были все ее одноклассники.

Все улыбались на фото, такие молодые и веселые. Она перевела взгляд на Димку Савельева – холод пробежал по телу. Он был самым высоким и красивым в классе, девочки бегали за ним стадом.

В самом краю на фото была Оля – сгорбленная, уставшая, даже намека на улыбку не было. Взгляд затравленный, она выделялась своим несчастливым лицом. Ольга не хотела фотографироваться, но учительница настояла на своем.

Дима – мой враг, вспомнила вдруг Ольга о своих школьных буднях.

В школе над ней все издевались.

«Уродина, обезьяна, не подходи ко мне, ты такая страшная, что я тебя боюсь» — орал ей Дима, когда они учились в 4 классе. Именно он – виновник тяжелого детства, благодаря ему остальные одноклассники начали дразнить беднягу и издеваться над ней.

Он всегда был лидером, за ним шел весь класс. Ольга была влюблена в него, как и остальные девочки, но он разбил ее сердце. Когда он назвал ее чудовищем, она побежала домой:

 — Мамочка, я чудовище? – спросила девчонка.

 — Оля, нормальная ты, не мешай, я занята, — холодно ответила мама и вытолкала дочку из своей комнаты.

Над ней издевались с каждым днем все больше и больше, она просила, чтобы мама перевела ее в другую школу, но та отказывалась. Каждый день в школе напоминал Ольге пытку, она хотела стать невидимкой и побыстрее попрощаться со своими одноклассниками навсегда. Ольга чувствовала себя лишней в этом мире. Только бабушка любила ее такой, какой она была.

Однажды Оля выходила из кабинета и случайно задела одноклассницу Вику, ее телефон покатился вниз по лестнице. В ярости девчонка изо всей силы ударила беднягу по лицу. Оля забилась в угол, она думала, что Виктория начнет избивать ее. Защитил от расправы ее Дима Савельев. Он впервые встал на ее сторону.

 — Все нормально? Иди отсюда, вон крови сколько! – дерзко спросил Дима и подтолкнул ее вперед.

После школы она поступила в институт, друзей там тоже не было. С одной девочкой она начала общаться немного позже.

 — Почему ты так всех боишься? Ты такая красивая и умная, — спросила ее однокурсница. Оля воспринимала все в штыки, думала, что над ней издеваются. Она и сейчас не считает себя красивой, вот вам и отпечаток детства.

На втором курсе она влюбилась в парня, но даже боялась к нему подойти из-за своих детских комплексов. Вскоре подружка зарегистрировала ее в социальной сети.

В Фейсбуке она познакомилась с англичанином Люком. Они нашли общий язык и понимали друг друга с полуслова. Вскоре Люк пригласил ее в гости, в тот момент она уже по уши была влюблена в своего виртуального друга.

 — Оля, я все оплачу, не переживай. Знаешь, я люблю тебя и больше ни дня без тебя жить не хочу, — признался ей парень.

Она не верила своим ушам. Как можно любить чудовище? Слезы катились из глаз, а она не могла связать и пары слов, чтобы ответить любимому. Он встретил ее, познакомил с родителями, все налаживалось, но Олю беспокоило одно – бабушка. Она не могла ее оставить надолго одну.

Бабушка расставила все точки над «и»:

 — Езжай, милая. Если тебе хорошо – мне хорошо. Я не одна, за мной присмотрят, — сказала ласково бабушка.

Она и послушала бабушку. Практически сразу Оля обручилась с Люком, живут с мужем уже шесть лет. Она не избавилась от детской обиды, и чувствует себя уродом, муж уже устал ее переубеждать.

Тоски никакой не было ни по городу, ни по маме. Она бы и не возвращалась домой, если бы бабушка не заболела. А судьба еще какая – Диму Савельева встретила. Жизнь расставила все по местам, школа гордилась им – а теперь он как бомж.

Она подошла к зеркалу и впервые почувствовала себя красивой. Встреча с Димой Савельевым помогло ей избавиться от тяжелого груза. Ей стало так легко.

Оля поняла, что наконец-то обрела душевную свободу.