Она не позвонила супругу и не предупредила, что возвращается

В купе вошла женщина примерно лет сорока и присела на свое место. Она была рада тому, что у нее получилось в Москве быстро уладить дела, а теперь она возвращалась домой. Если в дороге ничего не случиться, то уже этой ночью она будет дома. Она только мужа не предупредила о своем преждевременном возвращении.

Следом за женщиной в купе вошла девушка лет двадцати пяти, она вошла и села рядом с женщиной.

Девушка представилась:

– Ульяна.

– Елена. – ответила женщина.

Уже черед десять минут поезд тронулся.

Ульяна спросила:

– А вам куда?

– Я из командировки возвращаюсь. А вы?

– В гости к любимому. Он вчера позвонил и сказал, что очень соскучился. Я еле у начальника отпросилась. Сейчас позвоню и предупрежу, что выехала.

Девушка набрала номер, но ей никто не ответил:

– Как-то странно. Я ему уже несколько раз звонила, а он не берет трубку. Я же не знаю его адреса, как я его найду в чужом городе.

Девушка растеряно глянула на попутчицу.

– Может телефон, любимый где-то забыл. – попыталась успокоить попутчицу Елена. В дороге мы будем больше девяти часов, он обязательно позвонит.

– Хочу надеяться, что так оно и есть. – растеряно ответила Ульяна.

– Вы его, наверное, очень любите, если вот так вот сорвались и понеслись.

– Очень люблю! Мы три года вместе, живем в разных городах, а поэтому очень редко видимся. У меня для него сюрприз – я беременна. Я по телефону ему об этом говорить не захотела. 

– О таком нужно лично сообщать. – Согласилась Елена.

Женщина с завистью посмотрела на девушку. Они с мужем двадцать лет вместе, а детей нет. У нее была операция, после которой ей доктор сообщил, что детей у нее никогда не будет. Супруг эту новость перенес спокойно, как мог ее поддерживал. Чтобы хоть как-то забыться они оба с головой погрузились в работу.

У Ульяны зазвонил телефон.

– Да! Я так рада тебя слышать. Я не могла к тебе дозвонится? Я уже еду, скоро буду. Ты записал номер вагона. – Девушка сияла от счастья.

Время в дороге пролетело незаметно. Вот уже и огни вокзала впереди светятся. Попутчицы вышли вместе на вокзале. На перроне стоял одинокий мужчина с букетом цветов.

– Максим! – радостно крикнула Ульяна.

– Макс! – удивленно произнесла Елена.

Оцените статью
Она не позвонила супругу и не предупредила, что возвращается
Муж, дети и мама пенсионерка сели мне на шею. Муж вообще сказал, что работать не хочет