Она оставила сына возле церкви, а вернулась туда спустя 15 лет

Алексей вернулся домой и увидел жену, лежащей на полу. Суп на плите кипел, вернее, его остатки. Еще бы немного задержался, случился бы пожар. Жена всегда уставала, да и еще и болела сильно, но никогда не жаловалась. 

Умерла. Он замкнулся в себе, но ради сына старался держаться. Малыш часто смотрел в небо и искал там маму. Перед смертью она предупредила ребенка, что станет его ангелом и будет наблюдать за ним из-за облаков. Сын знал о ее тяжелом состоянии, а муж — нет. 

Нина давно положила глаз на Алексея, еще при жизни его жены. Она угощала его домашней выпечкой и внедрялась в доверие к сыну. Но ребенок ее раздражал, мешал ее планам. Вскоре она все-таки добилась своего — женила на себе мужика. Мачеха часто ругалась на пасынка, кормила водой вместо супа и всячески издевалась.

Женщина пыталась переубедить Алексея, что у сына после смерти матери проблемы с психикой. Тот лишь отмахивался, он с утра до ночи трудился на работе, а потом еще и на стакан присел. Нине не было дела ни до мужа, ни до ребенка, ей бы только дом этот огромный заполучить, хозяйкой стать.

Алексея не справился с горем, спился и ушел за женой. Нина воспитывать пасынка не планировала, он жил сам по себе. В школу не ходил, с детками не играл. Когда женщина устала от его смеха и разговоров, она отвезла его в другой поселок и оставила возле церкви.

Односельчане спрашивали, куда делся сын Алексея. А Нина всем рассказывала, что его забрали дальние родственники. Она жила на широкую ногу в доме покойного мужа, ведь за свою жизнь он немало денег заработал. Вдова развлекалась с мужчинами и не ходила на работу.

Однажды к дому подъехала красивая иномарка. Из нее вышел шикарный мужчина, но Нина не могла вспомнить кто это. С ним было еще двое мужчин.

— Думаю, с тобой мне жить не судьба, а вот имущество твое… — сказал незнакомец.

— Ты о чем? — пыталась Нина вспомнить имя одного из женихов.

— Пиши, дорогая, дарственную, если жить хочешь.

После подписания документа женщину увезли в лес и оставили там. Она начала бродить по роще и вышла около церкви. Нина подошла к служителям, которые бесплатно раздавали еду.

Когда один из священников подал ей тарелку супа, ее сердце чуть не остановилось. Она ела его, но он казался ей водой. Нина подошла к нему с пустой тарелкой, а он ей ответил:

— Женщина, суп закончился, извините.

— Я Нина, мачеха твоя. Я оставила тебя здесь 15 лет назад.

Он смотрел на нее и не мог вспомнить. На мачеху он не злился, ведь жизнь его сложилась неплохо. Тихий и добродушный мальчик нашел свое место под солнцем и стал ближе к Богу. 

Они долго беседовали, вдова покаялась в своих грехах, роняя слезы. 

— Прости меня, — прошептала она.

— Прощает грехи только Бог. А обида — это тоже грех, как и осуждение, месть, злоба. Я оставляю это в прошлом, ведь хочу жить с чистой душой.

Священник посмотрел на небо и улыбнулся своему ангелу. А в соседнем саду пела птица, которая напоминала ему прекрасную девицу. Пора искать священнику жену…

Оцените статью
Она оставила сына возле церкви, а вернулась туда спустя 15 лет
«Вещи собирайте! Я эту квартиру отдаю дочери. Ну а вы и в съемной сможете пожить.» — заявила свекровь