Они похитили чужого ребенка и горя не знают!

Аня родила ребенка очень рано. В деревне все гадали о том, от кого родила же барышня. Она лишь работала и за домом смотрела, когда успела? Все вечера Аня за вышивкой и вязанием сидела, мама ее стерегла. Не связывалась картина, никто не мог найти даже одного кандидата в отцы. Сплетницы к матери приходили, но та им сразу на дверь указала.

Мама ее приехала в роддом сразу после родов, чтобы на внучку посмотреть. Возвратилась из города, наорала на мужа и улеглась на печь. Тетка Паша раньше думала о том, как поставить без отца это дитя на ноги, а теперь в ее голове были другие мысли. После того как она увидела свою внучку, что-то внутри перевернулось.

Малышка очень была похожа на ее зятя, мужа старшей дочери. Такая же светлая и конопатая, а волосы – рыжие. На следующий день матери разрешили поговорить с дочкой, так как новорожденная внучка тихо спала в палате.

Она вывела дочку на откровенный разговор, ее догадки подтвердились – отцом был Тимоха. Не зря младшая дочка столько раз на ночевку в райцентре оставалась! Сестра Надежда работала на ж/д вокзале, часто ей приходилось дежурить ночью. Такую возможность ее муж Тимоха упустить не мог.

 — Надя была у тебя? – спросила строго мама.

Аня спокойно покачала головой в знак отрицания.

 — Хоть здесь все ладно. Не пущу я ее к тебе. Ты откажешься от ребенка. Чего головой мотаешь? Ей в приюте хорошо будет! У сестры пять детей, а ты ей еще такой сюрприз покажешь. Там невооруженным глазом все видно. Не послушаешься меня – я прокляну тебя.

Анна не хотела отказываться от малышки, но и особой любви она к ней пока не испытывала. Роды были очень тяжелыми, все, что ей хотелось, — это спать. Она лежала с закрытыми глазами, представляла, что это сон. Тетя Маша работала санитаркой в роддоме, вот и заглянула в палату:

 — Анют, нужна ты мне на секунду, пошли со мной. Разговор есть! – тихо пробормотала старуха и потянула роженицу в свою подсобку.

— Ты меня прости, но все я послушала. Не отдавай дочку в детский дом. Мой сын с невесткой уже 10 лет в браке, Бог им детей не дает. Ругаются они очень из-за этого… Отдай им малышку! И тебе – хорошо, и им. Подумай. Я завтра на смене, огласишь свое решение.

Такой выход устраивал Аню, поэтому она совершенно спокойно утром написала отказную от малышки.

Она провожала свою дочку взглядом, новые родители были такие счастливые. На душе было неспокойно, но выхода другого не было. Тетя Маша сделала все гладко, и документы подготовила, и с врачами договорилась. Никто и не знал, что Аня родила здоровую девочку.

Мама в упряжке приехала забирать дочку домой. Ни слова за всю дорогу. Аню очень морозило, чувствовала она себя неладно, а на вечер поднялась температура. Две недели она валялась в постели, то ли простуда, то ли еще что-то.

Мама рассказала ей, что новые родители малышки уехали из райцентра. Аня тоже не стала жить в деревне, ведь каждый второй о ней сплетни разводил. Бросила работу, устроилась на новое место в областном центре.

Там она встретилась с одним мужчиной, полюбили они друг друга. Жена у него умерла, детей не было.

Через несколько лет отец Анны умер, Надя забрала маму жить к себе. Потом и Тимоха погиб – пьяный в речку свалился. Прошло сорок дней с его смерти, Надя с мамой на кладбище пошли, взяли сладости с собой для помина.

Недалеко от могилы мужа Надежда увидела, что кого-то хоронят. Спросила местную старушку.

  — Это Машку к мужу привезли, она с ним хотела лежать. Она санитаркой работала, ты должна ее помнить. Они переехали с деревни, когда малышку усыновили. Чтобы мама назад дочку не потребовала, когда от родов отойдет. А девочка взросленькая такая, посмотри, какая рыжая. Дашей зовут или как.

Тетя Паша посмотрела на девочку – вылитый зять. Боялась она, чтобы никто не догадался, кто эта мать-кукушка. Ей стало плохо с сердцем, подошла к лавке, где сидела Дарина.

 — Чего плачешь?

 — Бабушки у меня больше нет…

 — А чья ты?

 — Мы тут не живем, мы с другого города.

Девочка взяла конфету с рук Прасковьи и побежала к матери.

Дома Паша не могла забыть о своей внучке. Не стоило было переживать, одета и обута, любят ее мама с папой, но сердце отчаянно стучало. Она захотела вернуть внучку, написала Аньке письмо.

Она думала, что дочка узнает о малышке и отправится на ее поиски. Прасковья была уверена, что материнское сердце не выдержит долгой разлуки. Она бы и сама за внучкой смотрела только возраст уже не тот – 80 лет.

Забыла старуха, что сама от малышки отговорила. Письмо получил новый муж Анны, но ей ничего о нем не сказал. Он спрятал письмо, не нужны были ему чужие дети.

Спустя несколько лет Анна тоже стала вдовой. Она перебирала вещи и документы супруга, нашла письмо.

Аня всегда помнила о дочке, каждую минутку о ней думала, поэтому сразу бросилась на ее поиски. Она лишь могла мечтать об этой встрече. О чем говорить с дочкой? Не важно! Главное – ее найти! Женщина отправилась в тот город, который указала Прасковья в письме. Потом подсчитала, что дочка должна учиться в 10-м классе. А вдруг ушла в какое-то училище?

Она пообщалась и с восьмиклассниками, и с вахтершей – результата не было. Только десятиклассники ей помогли. Оказывается, Дарина учится с ними в одном классе, но давно в школу не ходит – болеет.

Девочки показали, как пройти к дому Дарины. Приемная мама практически сразу ее узнала у ворот и начала прогонять. Анна в окне увидела такое родное лицо. Женщина пригрозила милицией, ей пришлось уйти. Она брела по незнакомой улице, а в голове кружились мысли: «Ну и зачем приехала?», «Что ты хочешь изменить?», «Она тебя не помнит и не любит», «Дочка и жить с тобой не захочет, у тебя однушка, а у ее приемных родителей огромный дом».

От стресса Ане стало нехорошо, она месяц провалялась на больничном. Только соседка изредка к ней заходила, больше никому не было к ней дела. Родственники далеко, а дочка живет с чужими людьми. После выздоровления Анна больше начала думать о своем здоровье, мысли о дочери выбрасывала из головы, ведь изменить ничего не могла. Вдруг раздался телефонный звонок – звонила сестра Надя. Она никогда сама не звонит, это и насторожило. Как выяснилось, она теперь знает, что папой девочки, которую родила сестра, является Тимоха. Дочка не поленилась и сама приехала в деревню искать настоящих родителей.

Так как Анны не было в деревне, девчонка пошла к Наде. Оправдываться перед сестрой героиня нашего рассказа не стала, уже столько лет прошло. Сестра дала настоящий адрес Анны, поэтому та сидела дома и ждала встречи с дочерью.

Дарина пришла к ней прямо на работу, такая модная и расфуфыренная. Анна рассказала всю историю, о бабушке Прасковье, о папе Тимофеи, о том, как ее заставили отказаться от дочери. Женщина нашла фото отца, чтобы Дарья убедилась, что она – его копия. Девочка и на могиле Тимохи побывала, и соседями своей бабушки поговорила. Приемная мама сама ей во многом созналась, но ничего менять Дарина не стала. Она просто выпила свой чай, выслушала маму и ушла. Почему приходила? Даже Анна не могла этого понять.

Оцените статью
Они похитили чужого ребенка и горя не знают!
Моя выписка из роддома совсем не напоминала праздник…