Они приезжают, говорят, что помогают, устраивают праздники и привозят много подарков, но даже не думают о том, что кому-то не хватает

Приближался Новый год. С самого утра в детском доме был кипиш — все готовились к приезду местных чиновников и работников культуры. Дети ждали Дед Мороза, им так хотелось окунуться в атмосферу сказки. Он всегда приходил с огромным красным мешком. Там было много подарков — весь город собирал канцелярию, игрушки, сладости.

За эти 6 лет я хорошо знал, что находится в этом мешке. Нас в очередной раз позвали в актовый зал на праздник и приказали улыбаться. Мне было так тоскливо, что я даже не смотрел на Деда Мороза и Снегурочку. Я смотрел только на девушку, которая приехала с ними. Она была очень похожа на мою маму.

Скорее всего, она была главной на этом празднике. После хороводов, танцев и песен начался самый главный этап — раздача подарков. Ко мне подошла та самая девушка и спросила, что бы мне хотелось получить в честь праздника. От нее веяло чем-то родным и близким. Я был готов отказаться от всех подарков, лишь бы она еще немного поговорила со мной.

Она протянула мне голубую коробку и сфотографировалась со мной. Я не любил фотографироваться, но мне хотелось запечатлеть этот момент. Когда она ушла, я открыл подарок. Там были краски, альбом для рисования и игрушечный самолет.

Я очень обрадовался. Я очень люблю самолеты. Это моя страсть! Откуда она узнала? С тех пор я не выпускал из рук подарок.

После ужина ко мне подошла няня. Она всегда отбирала подарки и уносила в игровую, чтобы все дети пользовались. Когда она увидела мой самолет, сказала:

— Отдавай! У Гребнева день рождения, а ему даже пластилин не достался. А этот самолетик поднимет ему настроение!

Я понимал, что нет смысла что-то говорить. Я смотрел на свой самолет и плакал. Он напоминал мне о маме, а теперь улетел вдаль навсегда, как и все мои надежды.

Оцените статью
Они приезжают, говорят, что помогают, устраивают праздники и привозят много подарков, но даже не думают о том, что кому-то не хватает
Я попросила мужа присутствовать на родах, а он ответил: “Без меня справишься!”