«Операция Ы», или как врач к нам домой приходил

У меня очень хорошие отношения с педиатром из нашей поликлиники по месту жительства. Если, вдруг, мой сын Мирон начинает прибаливать, я приглашаю её к нам домой и обязательно благодарю её некоторой суммой денег или приятными подарками.

Так случилось и летом прошлого года, Мирон приболел, и я как обычно позвонила педиатру и договорилась о приёме на дому, и стала ждать её прихода. Вдруг раздался звонок моего рабочего телефона, и я вынуждена была уехать по неотложным делам, предоставив возможность встретить врача своему мужу.

Решив все рабочие моменты, я посмотрела на часы, времени до прихода педиатра ещё было достаточно, и я написала мужу в What’s app, что вот-вот приду домой. Через пять минут после моего сообщения дома раздался звонок домофона. Муж, считая, что это я, открыл подъездную дверь, и приоткрыл входную дверь.

Каково же было удивление мужа, когда распахивается дверь, а на пороге стоит врач и смотрит на него, стоящего в трусах с Мироном на руках. Муж потерял дар речи и после непродолжительных переглядов с врачом, вымолвил одну фразу «А где Маша?». Педиатр ответила очень находчиво, крылатой фразой из всем известной советской кинокомедии: «Я за неё». Вскоре пришла я, и застала их хохочущими в коридоре. Доктор осмотрела Мирона и ушла смеясь.

А эта смешная байка теперь стала одной из самых часто пересказываемых в нашей семье, а приход педиатра теперь каждый раз сопровождается фразой «Я за неё».

Оцените статью