Отчим охмурил мать и хочет выжить меня из дома

Моя мама вышла замуж во второй раз, когда мне было 16 лет. Моего отчима зовут Дима, у него от первого брака тоже осталась дочь, она младше меня на 4 года и зовут ее Марина, она жила со своей матерью в квартире отчима.

К Диме я относилась хорошо, он меня не раздражал, не перечил мне, я бы даже сказала, что особо он не проявлял интереса к моей жизни, я тоже к нему не лезла в душу. С мамой они хорошо спелись, было понимание и поддержка. В это время у меня появился парень, а через три года мы решили пожениться, понимали, что рано, но ждать не хотелось.

Не знаю почему, но моего мужа невзлюбила моя мама, хотя поводов для этого он не давал. Диме вообще было все равно за кого я выхожу замуж, лишь бы я съехала из квартиры, мама тоже этого хотела. Мой муж работал, помогал мне во всем, и с любовью относился ко мне и к моему окружению, он был достойным партнером, это замечали все, кроме мамы.

Мы с мужем хотели жить отдельно, поэтому стали снимать жилье, мама и Дима пообещали нам, что будут помогать деньгами, сами понимаете, у нас еще не было нормальной работы.

Через полтора года после свадьбы я родила сына, мама часто приходила к нам в гости, чтобы помогать мне с малышом. Когда сын подрос, ему дали место в садике и я вышла на работу. В рабочем плане, у нас с мужем было все стабильно, поэтому мы решили взять ипотеку. Я была счастлива от переезда в свою квартиру, сделала ремонт под свой вкус.

В это время я и узнала, что моя мама стала помогать дочке Димы, у нее был маленький ребенок и нерадивый муж. Моя мама не просто помогала, а приютила ее в моей комнате, где я жила до 19 лет.

Я решила неожиданно навестить маму и Диму, чтобы узнать, на каких правах дочка Димы Марина поселилась в моем родительском доме, ведь отчим оставил свою квартиру ей и ее матери.

Моему визиту моя мама была совсем не рада, она наорала на меня, и сказала, что я теперь обязана предупреждать ее о своем прибытии. Я сразу поняла, что Марина здесь решила поселиться надолго, конечно, хорошо здесь ей, тут и накормят, и с ребенком посидят и комнату выделят. А я должна сама справляться со своими сложными ситуациями в жизни.

Но больше всего меня расстроила фраза мамы, где она сказала, что хочет прописать Марину в этой квартире с Димой. Почему им должна достаться эта жилплощадь бесплатно? Почему я столько лет снимала квартиру, отказывала себе во всем, а их эти проблемы не коснутся. Эта квартира и моя тоже, я еще там прописана!

С Мариной мы в этот день сильно поругались, я спустила на нее все «коней». Она, конечно же, вела себя тихо, и не понимала, что происходит, а это злило меня еще больше. Сказала ей, чтоб она выметалась из этой квартиры к своей матери. Моя мама вступилась за нее, стала говорить, что я грубая и невоспитанная. На этом я решила уйти, во мне проснулась большая обида на мать, я ревела, и не могла понять, за что мне все эти страдания.

Я решила, что отчим меня поймет, и позвонила ему, пока шла домой. Но он был на стороне своей дочери и жены, довольно грубо мне сказал о том, что я поступаю неправильно. В этот момент мне показалось, что никто меня не сможет понять, поэтому решила пригрозить им тем, что перееду жить всем семейством в свою комнату.

Мой муж тоже меня не понял, он пытался меня утешить тем, что у нас есть своя квартира, мы живем без родителей, в отличие от Марины.

Мою злость и обиду было сложно успокоить, я даже стала отказывать маме во встрече с моим сыном, мы снова начали с ней ссориться, но извиняться я перед ней не собираюсь. Я по-прежнему считаю, что она виновата передо мной.

А сегодня мне позвонила Марина, она прикинулась невинной овечкой, которой было очень жаль, что ее переезд рассорил нас с мамой. Можно подумать, что она не задумывалась об этом раньше. Я ей не поверила, очень холодно отвечала, даже когда она сказала, что хочет съехать, лишь бы не создавать никому проблем.

Но в моей голове по-прежнему мелькала фраза мамы, которая говорила, что готова прописать Марину и Диму у себя. Уверена в том, что надавили на жалость, а она повелась, но со мной это не прокатит, я вижу этих двоих насквозь.

Я всерьез намерена продать ту квартиру и поделить деньги с мамой, а там пусть она сама решает, кого прописывать у себя в квартире. Эти деньги мне помогут в выплате ипотеки, тогда я не буду зла на мать, это компенсирует мне мою обиду.

Оцените статью
Отчим охмурил мать и хочет выжить меня из дома
Такие молодые и такие несчастные