Папин подарок, который стал последним

03.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Папин подарок, который стал последним

— Может, он играет с тобой в прятки? — пыталась успокоить маленькую дочь Надежда, а сама хотела расплакаться от отчаяния. Она не понимала, куда делся мишка, это был последний папин подарок.

Когда врач признался, что ее мужу осталось жить 2-3 месяца, Надя отказывалась в это верить. Как такой сильный и властный мужчина может умереть? Но рак не выбирает сильных или слабых. Перед самой смертью Дмитрий подарил маленькой Оленьке плюшевого мишку.

— Я люблю тебя дочка, всегда любить буду! Если утром тебя разбудит солнечный лучик — это я. Если звездочка будет заглядывать в твое окно — это тоже я. Каждую радугу на небе буду тебе посвящать. Этот мишка будет тебя охранять вместо меня, — сквозь слезы прощался Дима с дочкой.

Оля не расставалась с игрушкой ни на миг. Сколько этот мишка пережил за эти годы! Его и собаки пытались разодрать, и лапы отрывались, и глазки отклеивались — но срочные “операции” все налаживали.

Надя аккуратно приводила плюшевое животное в нормальный вид, а в это время Оля гладила беднягу и успокаивала. Она считала мишку живым, поэтому когда он пропал — она не могла найти себе места.

Мама и дочка обыскали всю квартиру. Нигде пропажи не было.

— Может, ты под партой оставила? Завтра посмотрим! — попыталась успокоить рыдающую Олю мама.

На следующий день они перерыли всю школу, но и там не было мишки.

— У меня есть идея! Нарисуй своего медведя, мы сделаем копии и расклеим по всему городу. Предложим вознаграждение, и он обязательно найдется, — предложила учительница.

Оля успокоилась и взялась за цветные карандаши. Рисунок получился отличным. Уже через час весь класс расклеивал по парку объявления о пропаже плюшевого медведя.

— Он найдется? — спросила девочка маму.

— Главное, верить и надеяться! — ответила Надя.

Шли дни, недели, месяца. Оля уже и не верила в то, что папин подарок найдется. Люди приносили всяких мишек, но это были другие игрушки, потерянные детьми в парке. Как-то вечером ее матери прислали сообщение в социальную сеть. Незнакомый мужчина скинул фото пропажи возле мусорного бака.

Это был он — пришитая лапа его выдавала. Грязный и рваный мишка вернулся домой благодаря Роману.

Как девочка обрадовалась! Мужчина не мог поверить своим глазам, ведь в наше время дети настолько избалованы, что такая реакция возникает крайне редко на обычную мягкую игрушку. Они решили отблагодарить спасителя медведя, угостив тортиком в кафе. Оля каталась на каруселях после небольшой трапезы, а взрослые общались о своем. Женщина рассказала о своем муже и о его последнем подарке.

У Романа была тоже своя грустная история.

— У меня была доченька. София любила рисовать. Однажды вечером мы возвращались с ней домой, и нас сбил какой-то мажор на огромном джипе. Он был пьян, потерял контроль над машиной. Я выжил, а Соня, а девочка моя… Я тогда потерял самое ценное в своей жизни, — вздохнул мужчина.

После аварии жена подала на развод, она до сих пор винит Романа в случившемся. Мол, почему не заступился, почему не пошел через парк.

Тяжелые судьбы сблизили Рому и Надю. Они поняли, что эта встреча станет началом чего-то нового.

Спустя месяц они начали встречаться. Гуляли в парке и ходили с Оленькой на каток. Роман полюбил девчонок, но боялся в этом сознаться.

— А Рома хороший, мне бы такого папу, — как-то сказала Оля своей матери.
Надя лишь улыбнулась в ответ. Прошло уже три года со дня смерти мужа. Она понимала, что никто не заменит ей любимого человека, но все же нуждалась в мужской поддержке. Тем более, дочери нужен был отец. Оля полюбила Рому, да и Надя понимала, что ей мужчина не безразличен. Она ждала с ним встреч, но боялась наделать ошибок. Вдруг он с ними просто от скуки? Чтобы расставить все точки над “и”, женщине надо было решиться на первый шаг. Но помог случай.

Они встретились в парке.

— Привет, принцессы! — сказал Рома и протянул Надя цветы, а Оле — плюшевого медведя, очень похожего на папин подарок.

— Теперь у него будет подружка. Мужчинам сложно жить в одиночестве, — добавил он и посмотрел в глаза Надежде. 

Она улыбнулась, а малышка бросилась к Роме в объятия.