Пара не могла забеременеть. К тому же они узнали, что 45-летняя свекровь беременна

13.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Пара не могла забеременеть. К тому же они узнали, что 45-летняя свекровь беременна

Не всем на этом свете даются дети

Настя опять орала на свою свекровь, уже не первый раз за сегодняшний день. Она была недовольна тем, как та раскладывает столовые приборы. Говорила что нужно раскладывать их по другому. А свекровь не понимала в чем разница, и только извинялась.

Настя же требовала того, чтобы в её доме было все так, как хочет она. А Валентина Ивановна не могла понять причину злобы снохи. Может быть из-за её приезда она такая сердитая, так она всего на один денёк заскочила.

Когда сын привел в дом Настю, она сразу понравилась будущей свекрови. И в дальнейшем у них были добрые и доверительное отношения.

Дети познакомились на учебе в университете.

Сын Валентины Ивановны всегда был для неё предметом гордости. Когда учился в институте уже начал работать. Сказал родителям, что в деревню жить не поедет, а останется в городе. Тогда отец и мать подарили ему квартиру, пусть маленькую, но свою.

После знакомства с Настей они доучились, а потом и свадьбу сыграли. Семья жила дружно, Настя и Сергей работали, доход получали приличный, поэтому могут себе многое позволить.

Поэтому-то Валентина Ивановна сегодня удивилась на выпад невестки. Никто в их семье никогда не грубил друг другу, а тут такое. Ладно бы, если свекровь вмешивалась в жизнь молодых, но такого не было. А молодые частенько навещали свою маму.

Мама Валя подошла тихонечко к снохе и спросила о происходящем, думала, может они с сыном поругались.

Но Настя извинилась и сказала, что с мужем у них все хорошо. Но только тест опять одну полосочку показывает, из-за этого она начала нервничать.

Тогда свекровь погладила её по голове и попросила успокоиться, ведь они всего три года живут, все еще будет.

Но Настя боялась, ведь она знала, как муж хочет сына, а вдруг найдет себе другую женщину. Но ей ничего не оставалось, как согласиться с Валентиной Ивановной.

Потом невестка спросила у свекрови о её визите к ним, если, конечно, нет никаких тайн.

Но после жалоб Анастасии, Валентина уже не знала, что сказать, зачем она сюда приехала.

А ведь история была не очень ординарная, Валентина была беременна, а ведь ей уже 45 лет. Для неё самой все это было неожиданностью. Она ждала внучат, а тут дети. Зато муж Валентины не мог нарадоваться этой новости. И вот сейчас приехала сюда, чтобы её обследовали.

И как сказать такое невесте, когда та не может забеременеть.

Собрав всю волю в кулак, она все таки рассказала Насте обо всем. Валентина сказала, что дети просто так не даются. Взять её пример, она вышла замуж в 18 лет, родители были не согласны с выбором дочери. Но, когда появился Серёжа, они смирились. А Валя со своим мужем уже много лет счастливы.

Подняла сына на ноги, выучила, жильем обеспечила. Ну, думала, проживу сейчас для себя. Забросила все, занялась огородом. Муж потерял ко мне всякий интерес, нашёл молодую. Стала продумывать, не освободить ли его от брачных уз. А тут новость, я беременна.

Тогда мой благоверный сразу оставил все свои романы и снова обратил внимание на меня. На руках носит, цветы, подарки дарит, золото, а не мужик. Да и лет нам уже много. В 18 родили ребёнка, так толком ничего не понимали, а сейчас все осознанно. Так и вам ещё, наверное, рано детей иметь.

Настя смотрела на свекровь, кусала губы, видно было, что завидует. Она спросила у Валентины про аборт, на что та только руками взмахнула, и сказала, что никаких абортов, если Бог дал, нужно рожать.

Валентина сделала все свои дела в городе и вернулась к себе в деревню. Уже вечером в трубке телефона она услышала голос сына. Он возмущался, что мать вдруг на склоне лет решила рожать.

Валентина Ивановна ничего не понимала, с чего сын злится на неё. Сын еще в чем-то пытался ускорить мать, но она уже его не слышала. Понимала, что это жена его настроила против матери. Сын, всегда такой обходительный и добрый, сейчас разговаривал в таком тоне, что Валентине хотелось плакать.

До самых родов она не видела Сергея. Он не звонил и не приезжал, а ей было не до этого. Иногда на душе было очень скверно из-за такой глупой ссоры с сыном. А после того, как родился маленький, она и вовсе начала вспоминать каким был Сережа, тогда слезы застилали глаза.

После рождения прошла пара недель и Сережа приехал. Посмотреть на маленького брата и извиниться перед мамой. Сказал, что надумал развестись с женой, не из-за детей, конечно.

Сказал матери, что увидел истинное лицо Насти. Она не виновата, что не может иметь детей, но зачем так зло говорить о близком человеке, да и о младенце она отзывалась не лестно. Ведь вы ни в чем не виноваты. Решил точно, что не буду больше с ней жить.

А мать просто поняла, обняла, сказала, что значит не твоё это счастье и поцеловала его в макушку, как когда-то в детстве.