Переживания бабушки сделали жизнь родителей невыносимой

16.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Переживания бабушки сделали жизнь родителей невыносимой

Я в браке уже около пяти лет. Отношения со свекровью складывались неплохо. Она особо никуда не вмешивалась и мы от нее ничего не требовали. 

Когда мы решили с костей пожениться, его мама, Виктория Викторовна, была очень довольна. Мол, чего ходить вокруг да около. Если вместе хорошо, то нужно связывать судьбы. 

Свадьбу нам устроили на высшем уровне. Виктория Викторовна все меня гостям нахваливала. Она рано осталась одна и воспитывала Костю с 10 лет самостоятельно. Много работала и пыталась дать сыну все самое наилучшее. 

Через год я забеременела. И тут наши отношения со свекровью начали портиться. Она везде пыталась вставить свои пять копеек. То я неправильно питаюсь, то я много активничаю. Когда Виктория Викторовна узнала, что мы ребенку готовим отдельную комнату, пришла вне себя от ярости:

Вы бездушные люди. Как младенца можно оставить одного в комнате? Зачем эта радионяня? От нее только вредные волны исходят, а толку никакого. — твердила она безперестанку.

Доводы Кости свекровь просто не хотела слышать. Мы пытались ей объяснить, что всегда будем рядом с малышом, просто ему нужно привыкать к личному пространству. 

Ты, Костя, черствый! Вот я себе не позволяла тебя одного оставить. — говорила свекровь.

Чем ближе было время”Ч”, тем Виктория Викторовна переходила все границы. Памперсы — зло, никаких ползунков — только пеленание. Меня это очень утомляло. 

После родов, Виктория Викторовна напросилась переночевать у нас пару ночей. 

Она легла в детской. Все не доверяла радионяне и возмущалась, почему мы решили купить ребенку этого робота. 

Ты же мать! — говорила она мне. — Должна слышать каждый шорох своего малыша. а ты доверяешь его какому-то радио. 

Шли месяцы, а свекровь все никак не могла уняться. У сына начали лезть зубки. Он был очень беспокойным, капризничал, соплил. Однажды у него поднялась небольшая температура. Виктория Викторовна тут как тут. 

Костя, что вы собираетесь делать? Почему не уделяете ребенку должного внимания? А твоя жена вообще собирается спать в комнате ребенка, он же болен сейчас? 

Еле мы ее отправили домой. Она у меня забирала больше сил и времени, чем маленький сынок. По ее мнению, я была ужасной матерью, которой было наплевать на своего ребенка. Об этом она мне говорила при каждой встрече. 

Моя мама пыталась меня утешать:

Доченька, подожди немного. Должно пройти немного времени. Виктория Викторовна успокоится и все образуется. Вот, когда у твоего брата родились дети, мне тоже казалось, что его жена мало внимания уделяет ребенку. А затем все образовалось. У них родился второй сын и моя невестка со всем сама прекрасно справлялась. 

Мы решили немного отойти от Виктории Викторовны и не особо посвящать в подробности развития сына. Конечно, она на нас затаила обиду. 

Пошли на прививку и без меня? А что вам посторонний человек? Мне тоже надо было задать пару вопросов доктору. Может вы что-то не так делаете? — возмущенно говорила она. 

костя больше не выдержал:

Мама, прекрати немедленно. Это наш сын и мы сами будем его воспитывать! Если понадобится твоя помощь, то мы обязательно к тебе обратимся! 

Свекровь расплакалась и ушла со слезами на глазах домой. Теперь я себя чувствую неловко? Я понимаю, что Костя во всем прав, но как быть со свекровью? Как же мне показать ей, что мы достойные и хорошие родители?