«Писяток, хочу лизать писяток!» Детские перлы, которые понимают только родители

Моя дочка однажды потребовала «сильбисеньки». Весь день мы всем семейством пытались разгадать этот ребус. Только под вечер, когда у всех уже не осталось ни сил, ни голоса, тайна раскрылась. Оказалось, дочка хотела, чтобы ей рассказали сказку под названием «Жил был у бабушки серенький козлик». 

А моя мама сходила со мной с ума по-своему. Я выпрашивала у нее «затюньги». Прохожие оглядывались на нас в недоумении, пока я не психанула и не дернула сама замок в куртке. Как выяснилось, я говорила «застегни». 

Моя света, будучи еще малышкой, попросила купить «капачки». Я сначала подумала, что это кабачки или колпаки. Нет! Ребенок буквально бился в истерике. Думала, поиграется и забудет. Утром после пробуждения она опять начала требовать свое. Только после похода в местный магазин до меня дошло, что «капачки» —  заколки, которые ей понравилось в прошлый раз.

Но с «писятка» мы смеялись дольше всего. Именно это Света хотела лизать. Дочка сердилась, ведь, кропя кипятка и нецензурных слов, взрослым на ум ничего не приходило. Только методом тыка, проб и ошибок муж догадался, что «писяток» — это леденец в форме петушка.

Капом из хахатутов — отдельная тема. Правда, догадались мы быстрее, что дочка хочет выпить компота из сухофруктов.

А эти слова записывала моя мама:

хын-хын — молоток;

бесик с мазликом — хлебушек с маслицем;

музикатити — часы с музыкой;

сюсюкапидая — так я назвала соседку, на которую когда-то упала сосулька;

казюмилицу — так звучали угрозы для бабушки, хотя на самом деле я говорила, что схожу к малышу, соседу нашему;

«Матани ам?»,— сказала я маме. На вопрос, что это, ответила: «Сама ты кутила, а ля матела и пакать начала!». И перевод: «Сметаны дашь? Сама ты кушала, а я смотрела и плакать начала». 

А какие смешные фразы выдавали ваши дети? Давайте делиться ими и поднимать настроение.

Оцените статью
«Писяток, хочу лизать писяток!» Детские перлы, которые понимают только родители
— Если не можешь обеспечить ребенку комфорт, нечего соваться на море!