По дороге в магазин я начала подозревать, что платить буду я. Так и случилось

Марина, со своим мужем Аркадием, которые, к слову, живут в другом городе, позвали меня на ее день рождения, мол, праздник серьезный, хочется со мной отметить. Согласилась, а что было делать? Билеты, конечно, дорогие, но все-таки хотелось увидеть их, ибо общение происходило только по телефону, да соцсетям, а лично они приезжали только летом.

Накануне перед праздником, в пятницу, я приехала к ним. Встретили меня, конечно, хорошо, предложили отужинать, но я только кефир выпила.

Разговаривали мы ночь напролет, заснули только под утро. В усласть выспавшись, стали готовиться к празднику. В 5 часов должны были прийти гости, так что почти сразу после завтрака стали готовить.

Вечером пришло 10 гостей. Когда дело дошло до подарков, я вручила имениннице 3000. С деньгами было туго, особенно учитывая расходы на билеты.

В общем, отпраздновали, гости стали расходиться, а мы начали убирать остатки праздника.

В субботу вечером приходил мой поезд, так что я решила помочь с оставшимися делами, и уехать со спокойной душой.

Я мыла посуду, когда от Марины поступило странное предложение о готовке. Я была весьма удивлена – от праздника осталась куча продуктов, а она предлагала готовить. Но что мне стоит? Нужно ведь просто приготовить пиццу, чего отказываться и обижать подругу?

Пицца была готова, и тогда от нее снова поступило странное предложение: пойти в магазин. Но, что делать? Пришлось идти.

Уже по дороге в магазин я начала подозревать, что платить буду я, а в магазине это предположение подтвердилось. Она встала у кассы и складывала продукты, а я оплатила ее покупки и мы благополучно добрались до дома.

Но я так и не смогла понять: зачем?

Оба знали о моих финансовых трудностях, но раскрутили меня на покупки. Одни билеты мне стоили очень многого.

Когда я спросила об этом Марину, она лишь отмахнулась. Больше эту тему я не затрагивала, да и неудобно было.

Так же, мне показалось странным, что только Аркадий был по-настоящему рад моему приезду. Марина весь вечер вела себя странно, но я не предала этому особого значения. Мало-ли, может просто настроения не было?

Через год они расстались. Марина попросила прикрыть ее, сказать что та едет ко мне, в то время как собралась ехать к своему любовнику, но я отказалась. Не хотелось вмешиваться. Общение прекратилось.

Что до Аркадия, он нашел себе новую девушку и припеваючи живёт с ней и их ребёнком.

Оцените статью
По дороге в магазин я начала подозревать, что платить буду я. Так и случилось
Моя свекровь всегда умела хранить капусту и чеснок, научила этому и меня — они не гниют до нового сезона!