Почему я больше не заставляю своего сына делиться игрушками с другими детьми

Он же поиграет и потом отдаст! Каждый родитель во время воспитания своего сына или дочки в определенный момент слышит фразу «Это мое!». Родителей пугает то, что их ребенок, который совсем недавно мог поделится последним, дерется с другими детьми за свою лопатку буквально не на жизнь, а на смерть.

Помимо этого, на каждой детской площадке процветает движение матерей под названием «Неужели вам жалко для ребенка?» Сначала я, как и большинство мам, велась на данную фразу и думала: «Ну неужели мне жалко? Малыш же поиграет и отдаст!» Я всегда уговаривала своего сына поделиться с другими детьми. Я всегда ему говорила: «Сереж, ты мальчику дашь, а он с тобой поделиться!»

Но после того, как с очередным мальчиком ушла наша четвертая машинка я пришла в возмущение и после этого никогда не уговаривала его поделиться. Я решила так, если сын не хочет делиться, то это его право, пусть не дает. Если дал, то должен быть готов к тому, чтобы навсегда попрощаться со своей игрушкой. Я также перестала заставлять делиться игрушками других детей, так как решила, что каждый ребенок, также, как и взрослый, имеет право быть жадиной.

Мне не пришлось долго ждать результатов, так как уже через пару дней мальчишка, который хотел забрать у сына игрушку схлопотал ею же по башке. Не нужно меня осуждать и называть чудовищем, так как я учу сына тому, чтобы он мог постоять за себя. Мой малыш всегда действует в соответствии с установленным правилом трех «отойди»: сначала сын просит агрессора отойти, затем отходит сам и если его не слышат, то он дает сдачи.

Я в детских конфликтах являюсь больше сторонним наблюдателем и вступаюсь за сына только в том случае, если вижу, что он сам не может дать отпор обидчику. Как-то ко мне на площадке подлетела разъяренная мать с орущим чадом на руках и начала мне рассказывать о том, как коварно мой сын побил ее малыша. Мне в этот момент очень многое хотелось сказать этой маме, так как я видела в деталях, что произошло. Мой сын не был зачинщиком конфликта, он просто не захотел делится своими игрушками. Я предложила этой женщине, чтобы ее сын вернул все игрушки, которые еще раньше забрал у моего сына. Реакция у этой мамаши была похожа на реакцию рыбы, которую выбросили на берег. Сначала она несколько секунд ловила ртом воздух и побагровела от злости, однако я не смогла выбить ее из седла и узнала о себе и о будущем своего ребенка много интересного. Пообещав направить меня с моим ребенком на путь истинный, дама ушла с площадки пригрозив, что следующий раз она обязательно вызовет милицию.

К этому времени мой уголовник уже давно спокойно игрался с товарищами по песочнице в тот момент, когда его противник стоял рядом с мамой и с завистью наблюдал за тем, как играют другие дети. Я больше никогда не заставляю делиться своего сына своими игрушками с другими детьми, если он не хочет этого делать. Делиться или нет – это только его право, так как игрушки – это его личная собственность!

Оцените статью
Почему я больше не заставляю своего сына делиться игрушками с другими детьми
Родители мужа ничего не подарили своему внуку, на что муж сказал: «Любовь не зависит от стоимости подарка»