Почему я больше никогда не буду помогать гаишникам

После одного случая, я поклялся себе, что не буду больше никогда помогать гаишникам. Все понимаю, у них такая работа, но человеческое отношение должно присутствовать везде. Я помог – помоги и мне.

Все началось с того, что мы с друзьями летом собрались отдохнуть в сауне, естественно начали вечером, закончили утром. На улице уже стало светло, и я собрался ехать домой, благо жил недалеко. За квартал от дома я заметил гаишников, которые держали в руках канистру и шланг, мне сразу же стало ясно, что у них закончился бензин, и им нужна помощь, а у меня полный бак.

Хочу оговориться, что эта история произошла со мной в 90 годах, тогда не было мобильных телефонов, чтобы вызвать помощь. Я человек простой и добрый, остановился возле них, предложил свою помощь и они согласились. Мне хотелось им помочь, так как по этой дороге мало машин ездит, сам тут колесо пробивал, ждал помощи три часа, так как никого не было рядом.

В общем, залили эти товарищи бензин в свою машину и один из них, принюхавшись, спросил меня, не пил ли я, а то чувствует запах алкоголя. Я, надеявшись, на благодарственные чувства, сказал правду. Да, я выпил две кружки пива, сел за руль, так как два часа назад мной был выпит последний глоток пива, в тот момент я уже был трезв, ехать три квартала до дома, поэтому и поехал.

Гаишники переглянулись, поблагодарили за помощь, но сказали, что мне нужно войти в их положение, оставить безнаказанно такую ситуацию они не могут. Они сразу забрали у меня водительское удостоверение, и сказали, что завтра я смогу их забрать в ГАИ. Плюсом ко всему они сели в мою машину и увезли ее на штрафстоянку.

Все это произошло настолько быстро, что я не успел ничего понять. Я стоял посреди улицы один, весь замерз, ни одного такси не было рядом, и мне пришлось идти пешком.

Получается, я сам себя подставил по доброте душевной!

На следующий день, я попросил своего друга о помощи, вместе с ним мы забрали мою машину, и направились в ГАИ за правами. В ГАИ сотрудники сказали, что забрать права можно только через суд. После этого мне пришлось напрячь все свои связи в ГАИ и выйти на начальника. Я ему объяснил всю ситуацию, он понял, и принес мне мои права, но взамен он попросил хорошую бутылку коньяка.

Вот так вот, не делай добра – не получишь зла. Я сам понимаю меру ответственности за вождение в пьяном виде, но к тому времени я был уже трезв, это мог подтвердить тест на алкоголь. А так получается, меня лишили прав без доказательств моей вины, это несправедливо. Я потратил и время и бензин на них, а взамен получил проблемы с водительским удостоверением, заплатил штраф, и раскошелился на коньяк. Лучше бы я просто проехал мимо. Урок на всю жизнь.

Оцените статью
Почему я больше никогда не буду помогать гаишникам
«Лишить Проклову всего!» — призвала Марина Зудина