Почему я не хочу смотреть новости

Я с детства не могла понять, чем моих родителей так привлекают скучные телепередачи. В них не происходит ничего интересного, нет никакой музыки или мультиков. Просто пустые многочасовые разговоры.

Однажды я спросила, что интересного в том, что в коробке кто-то разговаривает. От меня только отмахивались с фразой “Вырастешь, поймешь”. А я боялась вырасти и действительно понять это. Мне не хотелось слушать взахлеб эти непонятные программы.

Позже я узнала, что программа, которую смотрели мои родители называется “Новости”. К слову, их я никогда больше не смотрела. Уже в подростковом возрасте я поняла суть передачи. Так сложилось, что каждый человек должен быть в курсе всех дел своей страны.

К моему глубокому сожалению, больше 90% новостей связаны с трагедиями. Ничем новым эта программа не удивляет. Где-то война, кого-то убили, а в спорте выигрыш очередного кубка.

Взрослея, я начала осознавать, что все телевидение работает на коммерции. Журналисты рекламируют аптечные медикаменты, которые практически сразу вещают по всем телеканалам.

Все новости, которые должны показать, обязательно анонсируют за несколько часов или десятков часов до начала эфира. Пользуясь человеческими проблемами, в эфире используют броские заголовки. Что-то вроде: “Еду, которую вы едите каждый день, может быть смертельной для организма. Не пропустите!”. И все люди бегут в назначенное время смотреть, в чем же полезность.

Каждый раз, когда фильм прерывался на экстренный сюжет, складывалось впечатление, что в мире ничего хорошего совсем не происходит.

Единственная программа, вещающая о чем-то позитивном, транслировалась с 23:00 до 23: 30. Естественно, что ее никто не смотрел, и она быстро закрылась.

Долгое время я не понимала, почему же новости имеют такой ажиотаж, даже если там говорят о череде смертей. У меня ощущение, будто всем нравится смотреть и обсуждать чужие проблемы. На сколько же важно знать, что кто-то живет хуже, чем у них? Или кого-то действительно так интересует рождение ребенка у очередной звезды? А может всем интересны многочисленные трупы, теракты, взрывы?

В более зрелом возрасте я начала понимать, почему же показывают исключительно страшные вещи. Люди впитывают негативные эмоции больше, им не интересно смотреть новости, если там нет жести и страданий.

К чему же я пришла в итоге?

Когда мы смотрим эту передачу и сталкиваемся с плохими новостями, мы продолжаем думать об окружении и мире в таких же красках. В ожидании, когда случиться что-то страшное с нами или с другими, повышается интерес к просмотру.

Все, о чем вещают на экранах, кажется более реальным, чем происходящее конкретно с нами. Однако далеко не все, что транслируется на телеэкране, соответствует действительности.

Я помню нашумевший случай, когда уволили двух молодых журналистов.

Причиной их увольнения послужил отказ от трансляции гормонального препарата на основе синтетики.

Этим ребятам не дали и слова сказать против, быстро распрощавшись. Тогда назревает вопрос, а почему их уволили за отказ от рекламы. Можно ли после этого верить всему, что идет по телеку?

Я придерживаюсь мнения, что Вселенная способна нас слышать. Если мы во что-то верим, негативное или позитивное, не важно. Все это отражается на действительности. И если мы ждем плохое, то оно и будет происходить. Если же мы думаем о чем-то хорошем, то обязательно должно случиться что-то положительное. 

Нам не стоит думать о войнах и зле, и тогда мы достигнем мира и просветления.

Телевизионная пропаганда постоянно обещает мир во всем мире. Говорят о небывалых цифрах, которые должны убедить нас в том. Что все в порядке, все под контролем. Честно говоря, мотивационные ролики им даются куда хуже. Чем об разрухе и страданиях

Такие новости вызывают у меня много сомнений. Недостоверная информация, транслируемая по каналам, словно зомбирует людей. Заставляя думать, что все так, как хотят нам показать. Но это ведь совсем не так.

Я согласна с тем, что новости помогаю подготовиться к стихийному бедствию, помочь людям, которые могут нуждаться в помощи. Но правдивые и подставные новости словно через одну попадают в эфир.

Ради денег люди вешают друг другу сомнительные вещи, говорят то, что выгодно и нужно пропаганде. Средства массовой информации перестают работать на совесть, и начинают набивать кошельки.

Хочу выразить свое возмущение и дать людям понять, что современные новости, которые показывают по телевизору — скорее сфабрикованный материал, который показывает только наиболее выгодную сторону.

Вот почему я против новостей. Вот почему написан этот пост.

В нашем мире много хорошего и правильного. Об этом вам не покажут на телеканалах. Не нужно верить всему, что там показано. Нельзя беспрекословно верить в то, что все плохо. Не допускайте сплошной негатив в свою жизнь. 

Оцените статью