Почему я с отвращением отношусь к еде, приготовленной не своими руками

23.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Почему я с отвращением отношусь к еде, приготовленной не своими руками

Если бы я знала, чем закончится поездка в деревню

Это произошло в далеком детстве. Каждое лето со своими родителями я ездила к бабушке в деревню, где выросла моя мама. Первые дни родители таскают меня в гости ко всем родственникам (дедушкам, бабушкам, дядям и тетям). Мне же, как маленькому ребенку, все эти посиделки были совсем неинтересны, у меня было одно желание — поскорее встретиться и погулять с подружками, поплескаться в пруду. Приехали мы к бабушке рано-рано утром, а как известно в деревне все встают рано, потому что надо переделать кучу дел. Видя мои горящие глаза, мама говорит, что сегодня сходим только к бабушкиной сестре и я могу пойти гулять. Как же я тогда радовалась.

Бабушка Лида жила на другой стороне деревни. Дорога занимала приличное время, по пути мы с мамой собирали дикую землянику и чернику. Когда мы пришли, то встретили бабушку в огороде, она полола грядки, с самого утра она была уже на ногах. Увидев нас она очень обрадовалась и пригласила позавтракать. Мы с радостью согласились, так как в животах уже урчало.

У бабули было большое хозяйство: курочки, гуси, крольчата и две козочки. Она пошла в курятник, собрала несколько свежих яиц и поставила их вариться. Тем временем я рассматривала домашних животных, а бабушка Лида с мамой болтали, яйца успели свариться. Бабушка почистила яйца и выложила их на тарелочку. Позвав меня за стол, все принялись завтракать.

Уплетая еще горячие яйца за обе щеки, я замечаю серые разводы на белках и понимаю, что это следы от грязи. Видимо старушка не помыла руки перед тем, как очищать яйца от скорлупы. Хозяйка дома замечает мой насупившийся взгляд и поняв его причину, берет тарелку с яйцами и каждое по очереди начинает обсасывать! Мы с мамой сидим в шоке, глаза по 5 копеек, аппетит отбило моментально!

Обратно мы шли молча, пребывая под впечатлением от увиденного. Только вечером я захотела поесть, и я с трудом съела садовую грушу, перед этим промыв ее несколько раз.

Прошло уже много лет, а этот случай я помню, как вчера. Теперь я с неким отвращением отношусь к еде, приготовленной не своими руками.