Подкидыш: реальная история из жизни одной отчаявшейся женщины

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Подкидыш: реальная история из жизни одной отчаявшейся женщины

Наталья абсолютно лишилась интереса к жизни после смерти единственной дочери, Валечки. Доктора говорили, что нужно оперировать срочным образом. Операция стоила огромных денег. 

Куда женщина не обращалась с мольбой помочь: и у церкви попрошайничала, и к правительству взывала, и в интернете писала помочь неравнодушных — ничего не вышло, нужную сумму так и не удалось собрать… Дочь умерла…

Наталья не могла спать ночью. Удавалось задремать всего лишь на несколько минут, но потом она снова просыпалась. А утром вставала невыспанная и слабая. Так шла на работу. 

Время на работе тянулось ужасно долго, а сил у нее совершенно не было. Коллеги знали о ее беде, потому относились с пониманием. Бывало даже, что и домой раньше отпускали.

В этот раз она тоже ушла раньше и тихонько брела улицами. Она не хотела идти домой. Просто шла по улице и думала, как хотя бы немного забыть о своем горе.

На дворе была осень. И какая-то другая в этом году, особенно красивая… Ажурные узоры стройных березок и осины. Но внезапно пошел дождь, а сильный порывистый ветер срывал последние листочки с деревьев.

Наталья укуталась потеплее в шерстяной шарф и спокойно пошла в сторону дома. Она не хотела ничего. Только лежать, поэтому она решила прилечь на диван. Сама того не ожидая, уснула и ей приснился сон.

Проснувшись Наталья, резко вскочила, но потом снова легла, закрыла глаза в надежде снова увидеть свою Валечку. Но уснуть больше не удалось, во дворе начала лаять собака, покормить которую женщина совершенно забыла. Наталья насыпала в миску суп и пошла на улицу. Майк довольно замахал хвостом и едва слышно начал скулить. Приоткрылась калитка и в ней появилась маленькая девочка. Худенькая и бледненькая. Одета в платье, цвет которого был непонятным — то ли грязное, то ли вылинявшее. В стоптанных, больших, не по размеру, темных тапочках.

— Бог мой! Ты откуда такая? На улице так холодно, а на тебе лишь одно ситцевое платье! — спросила Наталья девочку. Взяла ее на руки и вела в дом.

— Малышка, да ты вся дрожишь. Имя то у тебя есть?

— Валечка. — тихо ответила девочка.

Услышав это, Наталья была в шоке. 

— А годков тебе сколько?

— Восемь. — ответила девочка.

Женщина понемногу начала приходить в себя.

— Валечка, девочка моя, — кутала в плед Наталья девчушку, -грейся, милая, а потом мы покупаемся, но сначала я тебе кашку приготовлю. Тебе манная нравится?

— А я такой не пробовала. — отвечала малышка.

— А какую ты пробовала?

Девочка молчала.

— Ты вообще кашу ела когда-нибудь? — продолжала спрашивать женщина.

— Нет.

— А чем же тебя кормили?

— Хлебушком и солеными огурцами, когда тетеньки давали.

После услышанного Наталья еле удержалась на ногах, чтобы не упасть.

— А где твои мама, папа?

— Нету.

— А как же ты здесь оказалась?

— Тетенька проводила.

Наталья сварила для малышки манку, покормила ее, налила чая. Впервые за долгое время женщина с удовольствием и сама съела немного каши и чай выпила. Теперь у нее был маленький человечек, которому нужны были ее любовь, забота, тепло, нежность…

Она выкупала девочку, надела на нее новенькое платье, которое осталось от дочери. Она так и не успела его ни разу надеть. Причесала Валюшу. На светлых волосах красиво смотрелся розовый бантик.

Было уже поздно, потому Наталья положила девочку спать, а сама прилегла рядышком. Это был первый раз за полгода, когда женщина моментально уснула.

Проснувшись ранним утром, Валюша обняла крепко-крепко Наталью и прошептала:

— Мама.

Наталья вздрогнула после услышанного, но потом решительно заявила:

— Да, Валюша, теперь я буду твоей мамой!

Наталья оббегала все инстанции, собирая документы, необходимые для школы.

Но спустя некоторое время приехали работники опеки и забрали девочку в детдом, мол, Наталье не удалось уберечь свою дочь, а тут еще одну погубит. С удочерением тоже не вышло, так как женщина не состояла в браке. Одиноким не отдают детей.

Наталья начала ужасно нервничать, переживать, в итоге, впала в депрессию. Она все время вспоминала крик Валюши, когда ее увозили.

После бессонной ночи женщина поехала в военкомат. Там все еще работал начальник ее покойного мужа. Супруг трагически погиб в Чечне. Наталья объяснила ситуацию майору Сингину. Выслушав, он стал набирать по телефону кому-то.

Спустя пару дней Валечку привезли прямо к дому Натальи. Она прибежала в дом, начала крепко обнимать и целовать Наталью…

— Мамулечка, как же я по тебе скучала…как же я тебя люблю!