Подруги смеются, а я не знаю, что делать. Парень привозит готовую еду в судочках

31.07.2020 Выкл. Автор Marina
Подруги смеются, а я не знаю, что делать. Парень привозит готовую еду в судочках

Я давно съехала от родителей и снимаю квартиру, а мой парень — пока с родителями. 

Но мы планируем в ближайшем будущем жить вместе. Даже родители наши уже успели познакомиться. Каждый раз, когда мы встречаемся, где-то прогуливаемся или ходим в кино или кафе, за которые расплачиваемся отдельно, потом едем ко мне домой. Выходит, что я кормлю его завтраками и ужинами.

В последнее время стала замечать, что как-то накладно мне выходят в результате наши ночевки, потому что аппетит у моего парня очень хороший. Спросила у подруг, не буду ли выглядеть в его глазах жлобихой, если скажу прямо, чтоб покупал продукты или деньги выделял на них.

Одна подруга, сказала, что вполне нормально попросить его об этом. Вторая — бросать его немедленно, мол, не дурак, должен был сам подумать о том, что все денег стоит.

Ну я ему так в лоб и сказала, чтоб продуктов купил. Его реакция была вполне адекватной, признал свою вину, сказав, что как не додумался, и обещал реабилитироваться.

Спустя несколько дней звонит и говорит, чтоб ждала, мол, скоро будет, сказал, что все купил, привезет и будет нам ужин. Я на радостях бегу в магазин, думаю, купить мужской фартук, чтобы интереснее было наблюдать, как он ужин нам готовит.

Купила. Навела в квартире порядок, даже свечи зажгла для более романтичной обстановки. Достала красивые тарелки. Надела соблазнительное платье. Жду.

Приехал с пакетом, думаю, что же он там привез. Моему удивлению не было предела, когда я увидела судки. А в них голубцы, котлеты, гречка, салат. И даже термос с чаем не забыл!

На вопрос, что все это, он спокойно ответил:

— Ну продукты, как ты и просила.

С грустью я посмотрела на фартук и стала все ставить в холодильник.

Мы устроились перед телевизором, чтобы посмотреть новую серию фильма, который не пропускали. Потом прогулялись в парке и приехали домой. Покушали все приготовленное его мамой. На утро он уехал и забрав все оставшееся.

Так вот и приезжает он ко мне каждый раз с приготовленной едой. Ничего из продуктов так и не купил ни разу. Каждое утро история повторяется — увозит все контейнеры, даже те, в которых осталась еда.

Но самое интересное, что мы в строгой очередности готовим нам ужины и завтраки: раз — он привозит, в следующий раз — я покупаю продукты и готовлю. И так каждый раз.

Однажды я ему говорю:

— А давай сегодня сходим в магазин и приготовим что-то вдвоем?

На что он мне ответил:

— В прошлый раз мы кушали за мой счет, сегодня твоя очередь, потому, если хочешь, давай сходим, рад буду составить тебе компанию. Но покупать и готовить я не буду.

Я первый раз в отношениях и я не понимаю, как правильно себя вести. Но, как мне кажется, привозить в контейнерах «мамины деликатесы», как-то не нормально.