Поезд Киев-Москва! Как мужик поставил на место жлоба

16.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Поезд Киев-Москва! Как мужик поставил на место жлоба

Если бы эта история не случилась на моих глазах, то в жизни бы не поверил, что такое вообще возможно. Мы ехали на поезде из Львова в Москву. В нашем купе народ подобрался дружелюбно настроенный и довольно мирный. Всю дорогу нас сопровождали шутки-прибаутку, мы коллективно разгадывали кроссворды. Мы даже не заметили, как добрались до таможни. На границе в наше купе зашел работник таможни, судя по виду очень сильно уставший от того, что на себе испытывал действие всем известной формулы Менделеева, а от этого еле державшийся на ногах.

Он рявкнул, чтобы мы все показали ему паспорта. Во время того, как детина проверял наши документы, его внимание привлек маленький ноутбуком на столике, который принадлежал очень скромному мужчине. Вернув нам паспорта, он спросил у владельца ноута: у вас установлен лицензионный виндоус? Мужчина ни капли, не нервничая ответил — конечно — можете проверить, на корпусе ноута снизу есть наклейка.

Таможенник не унимался, потребовал, чтобы мужчина показал ему наклейку, а затем задал следующий вопрос – а офис используете лицензионный? Игры, музыка или видео ролики – установлены? Мужчина ответил, что этого всего на его машине нет, но если нужно, то проверяйте.

Нам все стало понятно, что таможенник положил глаз на ноут. Перебрав все возможные варианты, он рявкнул, что ноутбук должен был быть внесен в декларацию, но пассажир этого не сделал поэтому цифровую технику он изымает.

Мужчина не возмущался, он встал и со всего размаху лупанул ноутбуком о край стола, из-за чего нас всех обсыпал град из его деталей. Затем он спокойно протянул то, что осталось от ноутбука таможеннику со словами: «На бери, только завтра, я, когда приеду в Москву, то сразу же позвоню Луцинко и поверь, ты сам уже через пять секунд будешь умолять меня взять у тебя шесть тысяч зеленью за мой разбитый ноутбук».

Мы наблюдали как при тусклом купейном освещении исказилась морда самодовольного таможенника. Он вылетел из купе, но уже через тридцать секунд вернулся обратно, протягивая нашему попутчику пачку зелени. Мужчина забрал деньги и добавил: «Ты же знаешь, что мой час стоит сто тысяч, я потратил на тебя три минуты из этого следует, что ты мне должен еще ровно столько же».

А вам слабо, находясь на рабочем месте дважды наскрести по шесть тысяч долларов?! А для этого бугая, это раз плюнуть, уже через шестьдесят секунд он вернулся в наше купе  с новой увесистой пачкой иностранной валюты и заискивающе смотря на мужчину вручил ему деньги и бутылочку коньячка, которую мы пили до самой Москвы.

Я не знаю, кто такой Луцинко, но я пришел в восторг от того, как мужчина красиво поставил жлоба на месте. А это согласитесь под силу не каждому!