После исполнения сыну 18 лет муж готов выгнать ребенка из дома

30.09.2020 Выкл. Автор Pozya
После исполнения сыну 18 лет муж готов выгнать ребенка из дома

В моем окружении есть знакомая по имени Ирина, рано овдовевшая и повторно вышедшая замуж. Они хорошо жили с мужем и воспитывали сына Тимура, а со стороны их семья казалась крепкой и дружной. Наши пацаны нашли общий язык, поэтому мы частенько выезжали вместе на природу и поддерживали связь. Ирина вскоре после свадьбы забеременела и родила девочку. Подобное событие и появление ребенка должно было бы привести к сплоченности семьи, но что-то явно пошло не так. Нас позвали на первую годовщину Сонечки, но детский праздник оставил неприятный осадок. С начала все шло замечательно, а маленькая именинница наслаждалась подарками и всеобщим вниманием. Затем отец решил произнести тост, но после поднятия рюмки стало понятно, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Он поздравил именинницу, назвав ее во всеуслышание единственным настоящим ребенком. Далее прозвучало стандартное поздравление с пожеланием счастья и добра. Среди гостей повисла неловкая пауза, а один из приглашенных тихо спросил о Тимуре. Отец некрасиво засмеялся и произнес страшную фразу о том, что не считает его сыном и после исполнения 18 лет выгонит ребенка из дома. Некоторые гости начали говорить о том, что подобное отношение выглядит как минимум странно и некрасиво. Ведь мужчина брал в супруги женщину с ребенком, тем самым принимая на себя груз ответственности. Пьяный глава семейства во всеуслышание произнес, что он готов выгнать из дома даже мать, поэтому ей необходимо лучше стараться. Идти женщине якобы некуда, поэтому пусть терпит.

Ирина после таких слов побледнела и с каменным лицом покинула комнату. Я поспешила последовать за ней и увидела, как женщина в спешке собирает детские вещи. Естественно, от меня последовал вопрос о ее ближайших намерениях. Она собиралась сначала пожить у родителей, а затем доделать ремонт и перебраться в квартиру бабушки. Я была крайне удивлена, ведь только что ее супруг заявил, что деваться его жене совершенно некуда. Оказалось, что бабушка умерла давно и оставила квартиру, которая была записана на мать Ирины. В течение многих лет женщины сдавали ее, а полученные деньги откладывали. В результате они смогли скопить приличную сумму. Надобности в квартире при первом браке не было, так как у мужа была собственная жилплощадь. После смерти супруга Ирина переехала к родителям, поэтому площадь продолжали сдавать. Второй муж некоторое время казался идеальным, был вежливым и обходительным. Не понравился он лишь престарелому отцу, который пообещал оставить дочери квартиру бабушки при любых обстоятельствах.

На мой совет подумать и не «рубить» с плеча женщина лишь горько расплакалась. Оказалось, что история с упреками и оскорблениями началась давно. Были упоминания о «женщине с прицепом» и ее постоянно обзывали «нищенкой», а угрозы выгнать из дома звучали практически ежедневно. После рождения дочери муж совсем «слетел с катушек», а сил терпеть подобное больше не осталось. Из ее уст уже звучали предупреждения о том, что она готова все бросить и уйти., но муж просто не верил в возможность подобного развития событий. В наше время женщина с двумя детьми якобы никому кому не нужна, а без поддержки Ирина просто пропадет.

Ирина собрала вещи и ушла от мужа. Она оставила записку о причинах такого решения, сообщила о своем местонахождении и согласии дать ему еще один шанс. Пока окончательная точка в истории не поставлена и дело до развода не дошло, но хочется надеяться на хорошее продолжение.