После того, как мой сын женился, на месте огорода появился цветник, а между участками — забор!

08.08.2020 Выкл. Автор Pozya
После того, как мой сын женился, на месте огорода появился цветник, а между участками — забор!

Я хотела отомстить, но муж остановил меня. Сказал: «Ты чего, мать, ты же мудрая женщина! Зачем тебе этот детский сад? Не мешай им поступать с их землей, как заблагорассудится. Пусть хоть асфальтом закатают!»

Ну я поначалу так и подумала, чего это я? И вправду. Решила подавить в себе обиду. Не скандалить. Да и начало было положено еще ранее, не после женитьбы. Гораздо раньше. Лет 10 назад муж подарил сыночку участок земли, рядом с нашим.

На тот момент ему было 22 года. И он не осознал щедрости отца. А что? Впереди еще вся жизнь! Зачем сейчас обустраивать будущий дом? Но когда отец начал строить усадьбу на его участке, то помогал.

«Потом пригодится. Когда-нибудь он женится, внуки на глазах будут расти. Не понравится – продадут и уедут. Там видно будет. Нам-то что? Главное на старте помочь» — говори муж.

Пока участком никто не пользовался, я разбила на нем огород. Соорудила теплицу, а сын все время пропадал в городе. До него недалеко – всего 10 километров. Каждые выходные регулярно приезжал вместе с друзьями. Я мечтала, что он женится, будем вместе с его женой грядки полоть, а потом и консервировать.

Конечно же, мои мечам не суждено было сбыться. Сын женился, но так получилось, что его жена и не собиралась вести домашнее хозяйство. «Зато красавица какая!» — восхищался мой муж.

Уже пару лет как молодые живут в своем доме. И с тех пор мы зажили по-новому.

Сперва весь огород выкорчевали. Затем заборчик между участками нашими выстроили. А уже потом нас поставили перед фактом: когда будете идти в гости, предупреждайте заранее.

Не знала, что и делать! Вместо моих сортовых огурчиков и помидорчиков теперь красовались клумбы с цветами. И это произошло не без помощи ее матери, гостившей у них целыми месяцами. А мне без звонка даже приходить не разрешалось.

Я была обижена и разозлена. Только спорить не решалась, чтобы не казаться склочной бабой.

Вот настало время собирать урожай. Сварила я компоты, закрыла варенье, закатала огурцы и помидоры, синенькие. И тут я застукала своего сына, который выходил из нашего погреба с баночкой огурчиков. Ведь нас никто о своем визите не предупреждал. Никогда. Ходили туда-сюда когда вздумается.

«Мамуля, я огурчики захватил, Инночка захотела, ну я побежал!» — улыбнулся сынок и уже зашагал к двери.

У меня хватило духу отобрать у него банку. Сказала, что принесу его жене то, что ей точно понравится. Предложила зайти вечером. А я помчалась в магазин за цветами.

Спустя пару часов сюрприз для невестки был готов. В банке было все: и мелкие розочки, и мимозочки, и георгины, присыпала я их фиалками и закатала!

Невестка же ради цветов мой огород угробила? Вот пусть теперь ими и питается!

Муж мой пришел чуть раньше, чем сын. Отобрал у меня банку, покрутил у виска и произнес: «Жена, ты чего? Ты же взрослая женщина! Чего ты чудишь? Детского сада не хватает? Пусть делают со своей землей, что захотят. Хоть асфальтом закатают». И мне стало стыдно…

Сыну я передала другую банку – где огурчики вперемешку с помидорчиками. Он сказал спасибо и пригласил нас на ужин. Мы собрались и пошли.

Ужин выдался на славу. Дети были счастливы.

Невестка оказалась беременной. Уде шестнадцать недель. На узи сказали, что будет внучка.

Мда…вот если бы меня муж не остановил, я бы отчебучила! Ну и что, пусть будут цветы. Пусть дети будут счастливы. А я буду заниматься своими огурцами.