После того, как мы поженились с мужчиной, который старше меня на целых 15 лет, все родные от меня отказались. А сейчас просят им помочь деньгами

Речь идет об Алине.

Она еще будучи ученицей в школе уже встречалась со своим любимым Колей. Они собирались пожениться и нарожать кучу детей, а затем жить вместе до седых волос. Коля даже сделал ей предложение, а родители обсуждали все нюансы торжества. Все решили, что свадьбу сыграют сразу же после того как девушка окончит учебу в университете.

Только все их мечты покрылись прахом…Потому что Коля практически перед свадьбой встретил новую любовь. Перед Алиной он сильно извинялся, но свадьбу отменили. Девушка была вне себя от горя и была в сильной тоске.

Даже записалась на прием к психологу, который находился аж в соседнем городе. Так что ехать приходилось аж за пятьдесят километров — в районный центр. Время шло и раны в ее душе заживали. Постепенно она обо всем позабыла.

В том же городе Алина нашла себе нового знакомого — Аркадия. Они познакомились случайным образом, когда она в очередной раз пошла в торговый центр. Там ее заприметил Аркадий, привязался к ней и стал просить, чтобы она разрешила подвезти ее домой.

Понятное дело, Алина сразу же заметила, что мужчина ее гораздо старше. Но как выяснилось, ему уже стукнуло аж 35 лет. Хотя выглядел он несколько моложе.

Аркадий быстренько взял девушку в оборот, стал регулярно приезжать к ней, водил по кафе и ресторанам, звал к себе. Спустя всего лишь три месяца он приехал к ней поговорить об их свадьбе и сообщил о намерении жениться на ней.

Мужчина был вполне серьезен. Обосновывал такую спешку тем, что уже не молод, годы идут, так что к чему тратить месяцы на бесполезные ухаживания, когда и так видно, что они друг-другу очень даже подходят. Алина ему приглянулась, поэтому он хотел бы видеть ее в качестве своей жены. Уверял, что будет ее уважать, заботиться о ней и она ни в чем не будет знать отказа. Жильем он обеспечен, машиной тоже, как и собственным бизнесом.

Так что Алина согласилась на его предложение. Ей опять предстояло пойти под венец, только в этот раз уже точно. Она полагала,  что мужчина очень надежный и верный, порядочный и правильный.

Но как быть с родителями и братом, которых ужасал ее выбор? Братик Вадик даже пытался подраться с ее женихом. А мама постоянно пила валерианку. Аркадия поносили последними словами, говорили, что он — старый извращенец. Только Алина не стала их слушать и уехала вместе со своим женихом к нему.

Через время они расписались. У мужа была просторная двушка в новом доме. Зарплата очень солидная, была еще одна квартира, которую он сдавал и получал дополнительный доход. Мать мужа восприняла ее очень радушно и хорошо к ней относилась — отношения между невесткой и свекровью сложились теплые.

С тех пор прошло уже восемь лет. Работать Алину устроили к друзьям супруга. Так что в доме у них всего хватает, живут дружно, думают завести деток. Родители так и не смогли простить ей ее выходки, поэтому отношения они почти не поддерживали — сами выбрали такую позицию. Никто им не виноват.

У старшего брата появилась семья и они жили все вместе у их родителей. У него уже двое деток.

Наступил момент, когда мама решила смилостивиться и стала время от времени позванивать дочке, зазывала к ним в гости. Но причина, скорее всего, крылась в другом — она стала закидывать удочку и просить помощи для старшего брата. Ему нужна была квартира. Она рассматривала два варианта: либо родители переезжают в новою квартиру, при этом ее должна купить им дочка, либо Алина должна выплатить брату сумму около трех миллионов рублей и он купит себе новое жилье, а квартиру родителей они разделят после их смерти пополам.

Алине бы ничего не стоило одолжить денег у мужа — вряд ли он бы ей отказал. Только она не хотела этого делать. Ведь ей было неприятно, что после стольких лет отчуждения о ней вспомнили лишь ради денег.

Брат и сам достаточно зарабатывает. Жена устроена на приличной должности, так что ипотеку уже давно взяли бы. Только нет у них желания рисковать. Зато по заграницам регулярно мотаются и машины менять успевают. Не отказывают себе ни в чем.

Выходит, что Алина попросту должна почему-то выдать брату требуемую сумму ни за что. Чтобы облегчить ему жизнь.

Она немного поразмыслила, но потом отказала. Родня восприняла все это в штыки. Мама сказала, что дочка зажралась и не хочет заботиться о своей семье. Брат тоже заявил, чтобы она не обращалась к нему ни по какому поводу. 

Короче говоря, ей мягко намекнули, что дверь в родительский дом для нее теперь наглухо закрыта.

Оцените статью
После того, как мы поженились с мужчиной, который старше меня на целых 15 лет, все родные от меня отказались. А сейчас просят им помочь деньгами
Реалии французской школы: никаких домашек и дружба со вшами