Последствия моего развода с женой

Все говорило о том, что дело идет к разводу.

Супруга и не думала от меня скрывать того факта, что у нее есть любовник. Она просто ждала, пока он получит развод от жены. А затем уже собиралась подавать на развод она.

По факту семьи у нас уже не было. Супруга просила меня отдавать ей часть зарплаты, чтобы платить за коммунальные услуги и обеспечивать сына, а на остальные деньги я умудрялся еще докупать продукты, одежду, давал сыну на его расходы.

Сыну на тот момент было уже 16 и он мне предложил:

-Па, чего ты на кухне ютишься? Давай вместе будем спать на моей кровати. Она большая. Мы спокойно разместимся. 

Но жена стала ерепениться. Сын же пригрозил матери:

-Если не угомонишься, то я пойду в нужное место и объясню там, что ты требуешь у отца деньги на то, чтобы содержать меня, а он ко всему прочему продолжает кормить меня и одевать. А еще сообщу, что ты по несколько дней не ночуешь дома. И не интересуешься, где я. Когда ты в последний раз ходила на мое родительское собрание? Кто мной занимается? А что ты скажешь на то, что если по нормальному, то сначала человек разводится, а уже после устраивает свою личную жизнь? Ты можешь быть счастливой, но не в ущерб нам с отцом.

Однажды я устал от всей этой ситуации и принял решение взять в ипотеку небольшой дом в частном секторе. Зачем мне много пространства? Главное, чтоб было где с сыном переночевать. О втором браке я ничего и слышать не хотел. Когда сын узнал о моих намерениях, то говорит:

-Покупай хотя бы дом на 2 комнаты. После восемнадцати лет я к тебе перееду.

На работе стал спрашивать, в какой банк лучше обратиться. Начальство поинтересовалось, зачем мне деньги. Я поделился своей историей.

Начальник выдает:

-Не спеши. Я поговорю с кем следует. Может, получится по другому решить свой вопрос.

Спустя пару дней он говорит:

-Смотри, имеется дом на две квартиры. В одну из них заселяйся в любое время. А вторую нужно отремонтировать за год. Крышу починить, окна вставить, косметически все привести в порядок. Перепишут на тебя жилье в любое время. Но в течение года ты обязан выполнить все условия. Если не успеешь, то придется заплатить полную стоимость жилья. Минус понесенные расходы.

Конечно, меня это предложение заинтересовало. Я захотел посмотреть на жилье. Мне предлагали квартиру на южной стороне, с неплохим ремонтом и мебелью.

-Тут жила моя мать. Сейчас она живет со мной.

А вот соседняя квартира никогда не ремонтировалась и была заброшена.

-Тут жили алкаши. После смерти жены муж пожары устраивал, я переживал за мать. Только она отказывалась бросать родные стены. Ведь всю жизнь тут прожила. Но у меня было, чем ее соблазнить. Перевез ее на дачу. Она теплая и жилая. Лет 5 тут уже никто не живет. Алкаши поумирали, наследников нету. Только огород я сажаю, потому что на даче мать живет. А внутри ничего не делалось. Мне противно туда заходить. Даже мусор остался. Руки не доходят да и не нужно мне это. Выбрасывай все ненужное. Я ничего забирать не буду. Главное, чтобы в срок был выполнен ремонт. Тогда я переселю мать обратно — пусть доживает век в родных стенах.

В итоге мы с сыном вывезли весь хлам из дома. Что-то по мешкам разложили. К вечеру сын пошел домой, а я добрался до шкафов. Внутри было много барахла, которое я выбросил. Мне не было жалко чужих ненужных вещей. На верхней полке шкафа стояли пыльные коробки. Я открыл ближнюю и обнаружил в ней фотографии. Как и любой любопытный человек стал их разглядывать. Тут как раз все снимки, сделанные сразу после перестройки. 

За просмотром фотографий я просидел до самого утра. Даже не заметил, как рассвело. Пошел на работу. Оставил я все, как есть и отправился домой.

Вечером после работы снова пошел разгребать чужие залежи. Снял с полки остальные коробки, думая, что в них тоже фотографии. А в них лежали какие-то старые облигации потрепанные.

Ведь начальник мне сказал, что не собирается ничего отсюда забирать? Тогда я могу самостоятельно распоряжаться всеми находками. Отправился я в ближайшее отделение банка, чтобы выяснить, можно ли хотя бы что-нибудь выручить за эту находку.

Как выяснилось, очень даже можно. Мне дали в обмен на облигации довольно неплохие деньги, на которые я уже к осени смог закончить ремонт и даже нанять для этого специалистов.

Согласно договору теперь половина дома стала лично моей. Как только сыну исполнилось восемнадцать, он сразу же переехал ко мне и теперь мы ведем хозяйство вместе. 

Не стоит опускать руки даже тогда, когда кажется, что весь мир рухнул. Всегда найдется выход.

Оцените статью
Последствия моего развода с женой
Сейчас многие уверены, что раньше жилось намного лучше. Только они не понимают