Поучительная история о русском Топ-менеджменте

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Поучительная история о русском Топ-менеджменте

Как-то германская и русская фирмы решили устроить между своими сотрудниками соревнования по гребле на байдарках. Скажу сразу, что ни одна из команд не хотела ударить в грязь лицом, а поэтому члены команд много времени посвящали тренировкам. В соревнованиях немцы победили и пришли первыми с отрывом в один километр.

Поражение полностью деморализовало русских, и Топ-менеджеру было поручено докопаться до причин поражения. Для улучшения спортивных достижений команды была создана целая команда, которая занималась ее реорганизацией. Через несколько недель упорного труда удалось установить, что германская команда состояла из одного рулевого и семерых гребцов, в то время, когда у русских было все наоборот – 7 – рулевых и 1 – гребец. Топ-менеджер русской компании нанял фирму, занимающуюся кoнcaлmuнгoм, которая должна была провести реструктуризацию команды и ее подготовку к следующим соревнованиям.

После получения солидного гонорара и внедрения некоторых показателей, а также проведения маркетинговых исследований консалтинговая компания дала заключение о том, что у русских много тех, кто подает команды и фактически отсутствуют гребцы.

После проведения соответствующей реорганизации состав отечественной команды стал таким: 1 –рулевой директор, 2 – главных рулевых, 4 – рядовых рулевых и 1 – гребец. Помимо этого, для гребца была создана индивидуальная система оценки его показателей и проведено расширение его круга обязанностей для повышения его ответственности. Через год, германская команда снова победила со значительным отрывом.

Для выявления причин очередного поражения Топ-менеджер снова нанял консалтинговую компанию, которая занималась аудитом и оценкой эффективности работы русской команды. Решили сформировать гребную команду, а нерадивого гребца, который стал виновником поражения уволили, а все запланированные инвестиции на приобретение новой лодки и весел для команды отменили. Рулевым объявили благодарность, а деньги, которые сэкономили премировали Топ-менеджеру.