Пригласили на праздник, но из-за стола я вышла голодная

Есть у меня одни «экономные» знакомые. Они готовы удавиться за каждую копейку. Экономят на пище, одежде. Конечно, они не бедные, не сидят на хлебе и воде. И кубышка на черный день всегда имеется. Так что на хлеб со сливочным маслом и хорошей икрой всегда заработают.

Я посещаю этих знакомых по какому-нибудь поводу. А обычно – перезваниваемся. Как-то раз мне пришлось быть приглашенным на празднование дня рождения к этим людям. Праздник, конечно, состоялся, но вот из-за стола я вышла абсолютно голодная.

Сначала я вообще никуда не хотела ехать, поскольку знакомые жили очень далеко от меня. Да и праздник выпал на рабочий день. Однако вскоре решилась поехать, тем более с работы меня должны были отпустить пораньше. С утра сходила в магазин, купила подарок и отправилась на работу. Пригласили меня к четырем часам дня, поэтому в обед я не стала набивать желудок. Надеялась поесть в гостях.

Так вот, отправилась я в гости. Приехала, вручила юбиляру подарок, наговорила кучу приятных слов. Затем к слову сказала, что голодная, специально подготовилась к торжеству. Знакомая поняла шутку, и сказала: «Проходи, конечно, всё готово».

Гостей пришло шестеро, плюс двое – хозяева. То есть, всего восемь. Как только я прошла в комнату, то удивилась, потому что не было накрытого стола. Вместо него знакомая прикатила маленький столик. Стульев в комнате не было, а присесть возможность была только на диванчик. Вообще-то хотелось расслабиться после трудного рабочего времени, но уж ладно: фуршет, значит фуршет. Самое смешное началось потом.

Я очень пожалела, что не подкрепилась в обеденный перерыв, поскольку на столике было всего несколько маленьких тарелочек с нарезкой (трудно поверить!) На каждой тарелке лишь по восемь кусочков (мяса, моей любимой копчёной колбасы и сыра соответственно). Кроме того, была овощная нарезка: свежие огурцы и свежие помидоры. Всё было нарезано хоть и тонко, но достаточно красиво. Чуть не забыла: была ещё пара салатиков в небольших посудинах. Фрукты также рассчитаны на восьмерых. Также была бутылка красного вина. В общем, угощайтесь, любимые гости, чем богаты.

Значит, сижу я жую колбасу и сыр. Но есть-то как хочется, и ничего не сделать! Выпивать не захотела, подумала, что отключусь без закуски-то. Тут вдруг хозяйка произнесла: «Сейчас будет горячее блюдо!» Ну, думаю, хоть сейчас-то наемся. Конечно, а как же! Всё блюдо состояло из нескольких маленьких картофелин и кусочков курицы. И главное: ровно на восьмерых человек! В общем, смех сквозь слёзы. Но больше всего запоминается то, что подаётся в конце: хорошо хоть торт был нормальный. Так что повеселились от души… Однако всё равно через два часа я отправилась домой совершенно голодная. Как будто, вовсе ничего в рот не брала.

Около дома зашла в супермаркет, набрала целую корзину продуктов. И только дома мне удалось хорошо покушать.

Да уж, вот так гости! Хорошо сэкономили, ничего не скажешь. Вопрос, в общем, только один: а зачем было вообще приглашать кучу народа, если нет денег (а может быть, желания) организовать праздник?

Оцените статью
Пригласили на праздник, но из-за стола я вышла голодная
Сына я воспитывала одна, делала все, для того, чтобы он ни в чем не нуждался