Приобрели два билета на нижних полках, но на верхних оказались пенсионеры

13.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Приобрели два билета на нижних полках, но на верхних оказались пенсионеры

Приобрели две нижние полки. Ехали в плацкартном вагоне. И вот, что мы увидели: на верхних полках были размещены люди пенсионного возраста.

Я подумал, что сейчас все станут косо смотреть и намекать, чтобы мы уступили им свои нижние места. Над нашими полками размещалась семейная пара, которым было лет по шестьдесят. На боковых местах лежали две женщины чуть более старшего возраста и довольно крупной комплекции.

Поезд по расписанию отправлялся в восемь часов. Мы уже не спали ночь, так как у нас был долгий перелет, и мы не один час ждали поезда. Нам хотелось лишь прилечь и побыстрее. Семейная пара сверху готовилась к ужину, в связи с этим нам прилечь не удалось. Я освободил полку и предложил им спуститься и спокойно покушать. Вначале они даже отказались и хотели есть стоя. Мы их даже несколько раз уговаривали. После ужина, они очень активно забрались на свои места. В течение ночи он не раз спускался и быстро взбирался на верхнюю полку. Видимо, ходил курить. И делал это практически на всех остановках.

В отличие от них женщина на боковом месте еще некоторое время находилась на нижней полке и громогласно вздыхала о том, что она задолго брала билет, а нижнего места ей все равно не досталось. Она была бы согласна даже на верхнюю, лишь бы в отсеке, однако были одни боковые. Женщина еще долго горевала, что ей трудно будет лезть наверх.

Однако женщина из пары ей возразила, что когда они покупали билеты за пару дней, и верхних полок, находящихся в отсеках оставалось вполне достаточно.

И здесь оказалось вполне ясно, что женщина хотела просто купить подешевле, ведь за две недели было еще достаточно свободных мест и на нижних полках. Но стоимость у них была выше, а ее билет оказался значительно дешевле.

Не знаю, каким образом она забиралась на свою полку, так как я уже спал в это время. Однако утром она спокойно занимала свое законное место и мирно похрапывала. А значит, женщина все же туда спокойно залезла.

Поздно утром с поезда сошла семейная пара, однако перед этим они вновь отказались стеснять нас и перебрались на свободное боковое место, вежливо дожидаясь своей остановки.

После этого, ко мне подсела бабушка экономщица. Она заполнила практически всю мою полку, учитывая ее габариты. Однако я уже выспался и мне было без разницы. К тому же, в поезде днем я как правило сижу. Ее же соседка завесила одеяло и видимо не очень горела желанием принимать гостей.

Несмотря на то, что вечером они так мило беседовали и та ей очень сочувствовала относительно доставшегося места. Но после ночи, до того, как эта старушка не покинула вагон, ее попутчица так и не выглянула из-под своей занавеси. В целом, все сложилось хорошо. Никто не просил поменяться местами, не скандалил. Очень порадовало то, что есть люди, которые не думают, что им все должны сразу уступать только в силу возраста.