Пять дней без айфона — отличный получился эксперимент

06.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Пять дней без айфона — отличный получился эксперимент

Без современного модного смартфона трудно представить жизнь, а ведь так было не всегда. Обычная мобилка когда-то была для многих настоящей роскошью. Но в 21-м веке мы не мыслим жизнь без интернета, музыки и всевозможных приложений.

А что, если представить, ну вот нет у вас смартфона? 

Героиня нашей статьи волей случая лишилась любименького Айфона и была вынуждена пользоваться допотопной Нокией. И вот как она пережила эту потерю, читайте далее.

День первый.«Сижу утром, смотрю в окно, меня не покидает ощущение бессилия. Собралась на работу за пятнадцать минут, кроме того, собрала мужа и детей.

Дорогой на работу начала замечать, что вокруг тоже едут люди: кто на машине, кто в автобусе, кто в маршрутке. Начался рабочий день. Удалось справиться со всей работой в течение четырех часов. Начальница меня даже похвалила и подкинула еще работенки, чтоб я не скучала. И с этим удалось справиться очень быстро. Потому залипла в игру на своей Нокии. Может, помните черно-белую такую змейку? Прикольная игрушка, правда, непривычно было с кнопками, но для моторики в самый раз.

За ужином поговорили с мужем нормально. Как оказалось, в нашей семье имеются проблемы, требующие немедленного решения.

День второй.Проснулась как обычно. Приготовила завтрак. Детям не понравился омлет со шпротами. Ну да, много они понимают!

Пошла в уборную, там мне попались под руку сканворд за 2000 год. Почувствовала себя весьма эрудированной.

Ехала автобусом на работу. Улыбалась и здоровалась с пассажирами, на что они как-то странно реагировали. Наверное, приняли меня за сумасшедшую.

Со всей работой справилась в течение трех часов. Начальница перед всеми сотрудниками меня похвалила и нагрузила еще работой. Коллеги как-то не очень приветливо на меня глянули и перестали со мной общаться.

Змейка — вообще бомба! Правда, пальцы побаливают, словно часов пять на гитаре играла.

День третий.

В этот раз дети оценили мой завтрак. Сказали, что такого омлета с колбасой они еще не ели. Вкусный.

Муж тоже доволен. Видно. Ведь раньше по утрам была овсянка и то, каждый сам себе готовил.

Завтра приготовлю вареники со шпротами.

С кондуктором в автобусе мы теперь на «ты», здороваемся, словно сто лет знакомы.

Обратила внимание, что люди стали более приветливыми со мной. Привыкли, наверное. Но все ж немного подозрительно смотрят.

Работа в этот раз была закончена спустя два часа. Начальница снова начала расхваливать, даже пообещала наградить премией. Коллегам, видимо, не очень эта затея понравилась. Смотрят злобно.

Змейку накормила квадратиками, теперь ее размеры почти на весь экран.

Готовка — это вообще не мое, обычно кухня — это территория мужа. Но тут я решила накормить семью макаронами по-флотски. Со шпротами. Детям понравилось. Не осталось ничегошеньки.

Как-то странно, собака улеглась под табуреткой, не шевелится… и от нее штырит шпротами.

День четвертый.

Муж проснулся раньше меня и приготовил завтрак. Закончилась банка со шпротами. Куплю вечером.

Поздоровались с кондуктором, словно закадычные подруги.

Пассажиры стали уже смотреть более доброжелательно. Здороваются даже.

Час — и работа готова. Ну что ж, опыт. Начальница в этот раз, кроме похвалы, сказала, что я уже выросла из своей должности и предложила стать ее замом. Вот это поворот!Купила шпроты. Сегодня на ужин будут пельмени со шпротами.

День пятый.

Забрала Айфон. Отремонтировали. Удалила все игрушки, а змейку закачала.

P.S. Это был отличный эксперимент. Может быть, сменить Айфон на Нокию…