Раньше свою тещу я не любил! А зря

04.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Раньше свою тещу я не любил! А зря

Павел свою жену просто обожал – красивая, манерная, ухоженная, с золотым характером. Многие друзья ему завидовали. У них были просто идеальные отношения, никогда не ссорились и дали жизнь двум прекрасным деткам. С финансами тоже все сложилось отлично – у Паши была своя автомобильная мойка, а Лена делала маникюр. Жили отлично.

Но единственный момент нарушал их семейную идиллию и размеренную жизнь – теща. Когда Павел встречался с Ольгой Петровной, он становился раздраженным и агрессивным. Когда мама жены приходила в гости, ему хотелось сбежать куда-то.

Если он знал, что к шести часам явится Ольга Петровна, он пытался быстро сбежать на работу. Иногда визиты были неожиданными. В этом случае Паша придумывал, что у него болит голова, и уходил в спальню. Лена обижалась, но потом перестала на это обращать внимание. Мама – не повод ссориться с любимым мужчиной.

Ольга Петровна либо не замечали подобного поведения, либо получала от этого удовольствие. Она всегда любезно обходилась с зятем, никогда не хамила и разговаривала на равных. Повода ненавидеть женщина не давала, просто вот такая неприязнь появилась у Паши. Он, наверное, и сам не знал, почему он ее на дух не переносит.

У Паши начались проблемы на работе. Конкуренты рядом построили новую мойку, ему, чтобы держать марку, пришлось влезть в кредит и купить современное оборудование. Жене не хотел об этом говорить, чтобы она не нервничала и не переживала. С каждым днем ситуация только усугублялась.

Лена замечала, что муж ведет себя странно, но тот ссылался на плохое самочувствие. Кульминация произошла тогда, когда Пашу поставили перед выбором – или он отдает долги, или начнут разбираться с ним «по-взрослому». Ему стало нехорошо.

Он сидел и ломал голову – а тут теща. Оказывается, Лена попросила ее присмотреть за младшим ребенком, ведь ей нужно было сходить по делам. Паша упал на кровать и думал, как ему поступить и где взять денег.

Он, наверное, уснул, всю ночь до этого не спал, ведь не услышал, как Оксана Петровна заглянула к нему в спальню. «Паша, у тебя проблемы? Ты Лену можешь и обмануть, но я тебя вижу насквозь. Я знаю, что ты меня на дух не переносишь, но, возможно, я могу тебе  чем-то помочь? Не бойся! Дочка ни о чем не узнает», — сказала женщина.

Паша был в таком отчаянье, что рассказал все теще. Она его выслушала, успокоила, попросила ничего не рассказывать Лене и ушла.

Через несколько дней она позвонила Паше и пригласила в гости без жены. Он удивился, но не стал отказываться. Оксана Петровна дала ему сумму денег, которая перекрыла все долги. Он был в таком шоке, что даже забыл сказать «спасибо».

Он расплатился с кредитом и начал заново строить свой бизнес. Ситуация улучшилась на глазах, а прибыль росла. Паша так погряз в работе, что не заметил отсутствия Оксаны Петровны. Жена сказала, что мама уехала к дальним родственникам погостить.

Паша начал переживать, ведь Лена даже не поливала цветы в квартире тещи и не ухаживала за ее котенком. Откинув все страхи, зять отправился на разведку. Он постучал в дверь, открыл какой-то незнакомец.

Он объяснил, что несколько недель назад купил эту квартиру у Ольги Петровны. Он сразу понял, откуда она взяла такую огромную сумму. От соседки Паша узнала, что теща теперь живет в доме престарелых.

Он вмиг помчался туда, чтобы забрать тещу домой. Его мучила совесть. Как он мог такое допустить? В тот день Паша впервые назвал Ольгу Петровну «мамой» и предложить жить у них.