Рассказ новоиспеченной свекрови

Моему сыну было 22 года, когда он решил строить серьезные отношения с девушкой. Мало того, он привел эту Катю домой. Я хорошо встретила их, приготовила ужин и навела порядок в комнате сына. 

Когда я увидела его девушку, мне хотелось попросить у нее паспорт, что я и сделала. Она выглядела максимум на 15 лет. А вы сами знаете, что можно ожидать от таких барышень, которые сами в постель прыгают, а потом заявления пишут. В общем, сын на меня обиделся, и они ушли ночевать к Кате. Ее мама понимающая, ничего не имеет против. Браво!

С тех пор я стала их самым главным врагом. При следующей нашей встрече Катя нагло ткнула мне свой паспорт, чтобы продемонстрировать, что ей 23 года. Я извинилась и постаралась перевести все в шутку. Думаете, ее попустило? Нет! После этого мы с ней пересекались всего несколько раз, несмотря на то, что Даня собрался на ней жениться.

Даня почти не бывал дома. Лишь во время моего отсутствия он приходил за чистыми вещами. Я решила, что раз ко мне такое наплевательское отношения, помогать финансово с организацией свадьбы не буду. Меня прямо попросили не приходить на свадьбу, а вот родителей Кати посадили во главе стола. 

Я обиделась — причины понятны. Так и они на меня обиделись, что я, такая скотина, не помогла им деньгами. Я, конечно, не святая, но как бы вы поступили? Меня попросила не приходить на свадьбу единственного сына, а я должна свои накопления тратить?

О том, что я скоро стану бабушкой, я узнала чисто случайно. Об этом мне рассказал одноклассник сына. Молодежь продолжала молчать, а я делала вид, что ничего не знаю. Я пыталась себя успокоить, повторяя как мантру: “Дети лишь гости в нашей жизни”. Не о таком я мечтала, но ладно.

Раз я стала свободной и независимой, решила смотаться в отпуск к сестре. Как раз племянница дочку родила — хоть понянчусь. Я привезла всем подарки, мы поговорили и поужинали. Тут разговор зашел в другое русло. Сестра намекнула мне, чтобы я забрала ее дочку с семьей к себе в город. Мол, в Москве больше перспектив, да и с Даней поругалась, есть место свободное.

Я удивилась, ведь сестре не рассказывала, что мы поругались с Даней. Но все встало на свои места, когда я случайно услышала, как она с моим сыном по телефону щебечет:

— Данечка, она же по бабкам ходит, чтобы порчу навести. Поссорить вас хочет, чтобы ты с Катюшей расстался. Ты только не говори, что я тебе обо всем рассказала, а то на меня еще что-то плохое наведет.

Я начала все вспоминать. Кроме того случая с паспортом, больше конфликтов между мной и Даней не было. Согласитесь, что это странно, из-за какой-то мелочи портить отношения. Значит, было еще что-то, чего я не знала. Может, сестра с самого начала настраивала детей против меня? Она, видимо, давно планировала переселить племянницу ко мне, вот и придумала такой план.

Уехала я утром, хотя планировала гостить долго. На разговор с сыном так и не решилась, ведь переубедить его не удастся. С сестрой отношения тоже сошли на “нет”, ведь я не хочу общаться с таким подлым человеком. 

Я не знаю, как распорядиться этой информацией, ведь конкретных подтверждений у меня нет. Пусть все будет, как есть? Или начинать выяснять отношения?

Оцените статью