Рассказ о жене моего любовника

Марта отряхнула платье и ждала его возле парка. Она очень волновалась — это было их первое свидание. С ним она познакомилась в театре. Симпатичный и улыбчивый мужчина сразу покорил сердце молодой девушки. Она же росла в деревне, никогда не видела таких ухоженных и внимательных мужчин.

Он выскочил из дорогой иномарки с букетом красивых тюльпанов. Где он достал их в такой мороз? В тот день Марта впервые отправилась в ресторан, раньше ее встречи с ухажерами проходили в сквере на лавке. Она смотрела на своего воздыхателя и думала, что встретила любовь своей жизни.

Спустя несколько месяцев Игорь перевез любимую в однокомнатную квартиру. Он оплачивал все ее покупки и давал достаточно денег на карманные расходы. Марта поняла, что продавать в ларьке уже смысла нет, поэтому бросила работу и с головой погрузилась в учебу. Он рассказывал ей басни о том, что у него больная мать, он за ней ухаживает, вынужден жить в ее доме, чтобы старушка всегда была под присмотром. Отчаянный любовник обещал отвезти маму на лечение и жениться на Марте.

Марта ждала с нетерпением этого дня. Она ведь и не думала, что ухватит себе такого богатого жениха. Единственное, что ее смущало, это взгляды соседей, когда она мимо проходила. Марта откидывала от себя дурные мысли, мол, от городских людей можно ожидать чего угодно. 

Как-то девушка утром проснулась от головной боли и тошноты. Сначала свое самочувствие оправдывала экзаменами, вот только гинеколог сообщил, что причина совершенно в другом. Новость о беременности обрадовала девушку, она уже в мечтах кружилась в белом платье и гуляла с модной коляской по парку.

Близился день рождения Марты, именно в этот день она планировала поставить в известность Игоря. Она была уверена, что любимый обрадуется. Она настояла на том, чтобы отмечать праздник дома, Игорь перечить не стал.

Марта не пошла в универ, чтобы подготовить к такому важному событию. Она убралась, накрыла шикарный стол и нарядилась в свое самое лучшее платье. Игорь вернулся домой даже без цветов — дал денег на подарок, решил не заморачиваться. Это никак не смутило именинницу, она растянулась в улыбке и рассказала о беременности, предложив не оттягивать роспись.

Игорь пришел в бешенство. Он рвал и метал, упрекал Марту. Он приказал, чтобы она за подаренные деньги “привела себя в порядок”. Ни о каком ребенке не могло быть и речи, он настаивал на аборте. В порыве гнева он признался, что у него есть семья, хлопнул дверью и ушел.

На следующий день Игорь решил поинтересоваться, избавилась ли она от ребенка. Услышав отрицательный ответ, он приказал Марте освободить квартиру и больше не попадаться ему на глаза. Когда горе-любовник ушел, она взяла и позвонила жене Игоря:

— Здравствуйте! — ответила женщина уверенным голосом.

— Простите меня, что звоню… Но я не знаю, что мне делать.

— Хотите на прием ко мне? Звоните в клинику, вас проконсультируют и запишут.

— Я — любовница Игоря.

— И что? Ты в однушке той сейчас?

— Да! А откуда вы знаете?

— Ты там? Одна?

— Да, он ушел.

— Жди меня.

Когда Марта открывала дверь жене Игоря, у нее тряслись руки. Гостья была очень красивой и ухоженной, эффектной, так сказать.

— Сколько тебе лет, девочка? Что ты тут делаешь? — спросила Вика, усевшись в кресло.

Марта в ответ расплакалась.

— Только не надо реветь! Что он обещал?

— Жениться, говорил, что мама больная… Если бы я знала, что он женат, я бы с ним никогда не согласилась быть.

— Ты хочешь, чтобы я развелась с ним? Но он жениться на тебе и не собирается. У нас бизнес, вот на нем и держится наша “семья”. Если бы ты знала, сколько девок было уже в этой квартире…

— Он вам изменял? Вы так спокойно об этом вспоминаете, неужели не ревнуете?

— Как можно ревновать человека, которого ненавидишь? Если бы я могла, я бы давно с ним развелась, но 40% акций диктуют свои правила. 

— Я беременна от него. Он сказал мне немедленно освободить квартиру и сделать аборт…

— Ты денег от денег хочешь?

— Нет, я ведь даже не знала, что он богатый.

— Ты же возраста нашей дочери… Вот подлец! Ставь чайник, поговорим, — вздохнула Виктория и смахнула со щеки слезу.

Марта рассказала жене своего любовника, что выросла в многодетной семье, там ее с пузом никто не примет. Вика почему-то верила ей, пообещала помочь. Они вдоволь наплакались, а потом жена взяла телефон и позвонила Игорю. Она попросила его приехать, а Марте приказала молчать и кивать головой, пока она будет общаться со своим благоверным.

Игорь зашел в квартиру с опущенной головой. Он начал оправдываться перед женой и врать, что Марта все придумала. Естественно, ничего у него не получилось, и он сдался. Виктория поставила Игоря перед выбором: или он оставляет квартиру Марте и содержит ребенка, или она обо всем рассказывает своему отцу. И дураку понятно, что выбрал напуганный ловелас. Сошлись на том, что договоренность надо оформить у нотариуса, а то от этого папаши можно ожидать чего угодно. Марта поблагодарила свою спасительницу и поцеловала ее на прощание.

Виктория и сама радовалась такому исходу, ведь она смогла поставить мужа на место. Он боялся потерять прибыль от бизнеса — больше он ничего не боялся. С тех пор жена Игоря всячески помогала Марте. Она купила детскую одежду, коляску, разные бытовые мелочи. Как думаете, кто встречал новорожденную мамочку из роддома? Конечно, Вика!

Как только дочка подросла и пошла в сад, Виктория Марту к себе в клинику устроила, она ведь на хирургическом отделении училась. Она помогла найти хорошую няню для Вики и стала ее крестной. Да, вы не ошиблись — Марта назвала дочку в честь жены любовника. Она мечтает, чтобы она выросла такой же уверенной и самодостаточной. 

Вот, как в жизни бывает — две соперницы стали лучшими подругами, объединив силы против общего врага.

Оцените статью
Рассказ о жене моего любовника
Я получил от жены “подарок” — отказ от дочери и заявление о разводе