Рассказ одной матери, которую в младенчестве отказывались брать на руки

30.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Рассказ одной матери, которую в младенчестве отказывались брать на руки

Моя дочь Алина сейчас в таком возрасте, что повсюду ползает за мной по пятам и просится, чтобы я ее взяла на руки. Даже в ванную не могу сходить одна. И так с утра до вечера. Когда мой дедуля заприметил эту ее особенность, то произнес строгим тоном:

-Нельзя приучать к рукам, а то избалуешь. В строгости следует воспитывать. Необходимо воспитывать дитя так, чтобы он мог стать самостоятельным. Держать в ежовых рукавицах. Не то сядет на шею и ноги свесит!

Я ничего не ответила, но ребенка взяла на руки. Дедуля стал ворчать что-то себе под нос. А я призадумалась крепко: может я действительно перебарщиваю с телячьими нежностями? Глажу ее, ласкаю, нянчу, баюкаю, сажу на колени, успокаиваю при плаче.

Наверное, так и есть на самом деле. Только ничего не могу с собой поделать. Я постоянно боюсь, что если не буду делать этого, то у нее возникнет ощущение, что ее не любят. Именно так было со мной.

Своих родителей я не помнила. Мать умерла, когда я была ребенком. А отца не было изначально. По сей день испытываю чувство благодарности своим нынешним родителям, которые меня приютили. Они — мои дальние родственники. Я их внучатая племянница. Никто из близких родных не захотел меня взять к себе. Поэтому я оказалась в доме малютки. Теперешние мои родители когда узнали о таком положении дел, сразу же взяли опеку надо мной.

Конечно, было несладко. Отец запил, нас в семье было трое. Мать постоянно трудилась на заводе, чтобы прокормить всех. Тискать и пестить нас ей было некогда, но обычную заботу и внимание проявляла. Я ей безмерно благодарна и люблю ее больше всех. Не устаю воздавать хвалу Богу, что меня не оставили на произвол судьбы.

Только с ранних лет и по сей день я твердо убеждена в том, что меня никто не любил. На данный момент у меня отличные отношения с мужем. Он хороший, балует меня, заботится. Это проявляется в его поступках. Только детская обида дает о себе знать постоянно. И не проходит.

Я виду не подаю — улыбаюсь и общаюсь со всеми. Отец очень строгий и время от времени меня поучает, что не следует так долго кормить грудью ребенка, нужно приучить ее к самостоятельной жизни. Ведь дети в любом случае вырастут. Даже без ласки и любви. Ведь я же доросла без родителей до 2-х лет и все нормально. И выучилась, и замуж вышла.

Конечно, все почти что так. Только вот отец не знает, как горько я плакала ночами, когда мне рассказали, что я приемный ребенок. И когда мать, безумно уставшая после тяжелого рабочего дня, не выдерживала моих истерик и кричала: “Все, собирай вещи, отвезу тебя назад в детский дом”, я начинала сочинять для себя истории о том, что я — настоящая королевна. И меня все обожают. Однажды я чуть не пошла за маньяком, который пытался убедить меня, что он будет меня любить, если я пойду за ним. Хорошо, что взрослые мимо проходили.

Чуть позврослев я бегала за всеми парнями, которые мне улыбались и говорили приятные вещи. Я впивалась в них и с каждым хотела выстроить тесные отношения, буквально высасывала из них чувства, которых мне так не доставало. И даже если очередной парень оказывался подлецом, то я его не бросала, только чтобы не быть одной и не ощущать себя ненужной.

Ты, отец, даже не представляешь себе, что я не могу нормально поговорит с собственной дочерью, потому что со мной тоже не говорили. Никто и никогда. Даже в моей карточке по здоровью поначалу писали, что у меня задерживается развитие. И психика была нестабильной, и речь с задержками развивалась, и даже обычные задания я выполнить не могла. Лишь спустя некоторое время, после того как я попала в семью, стала потихоньку развиваться. А ведь по первах даже спать ложилась под кровать и шарахалась от взрослых. 

И это еще хорошо, что я смогла пробудить в себе материнский инстинкт, люблю и балую свою дочечку как только могу. И на руках нянчить ее мне не тяжело. Нисколечки. Быть может, я ее разбалую. Только по другому я поступить не могу — боюсь!