«Раз мать не включила тебя в завещание, пусть сама решает свои проблемы!» — сказала жена

15.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Раз мать не включила тебя в завещание, пусть сама решает свои проблемы!» — сказала жена

Виктория Андреевна долгие годы работала на коксохимическом заводе. В городе на то время, больше высокооплачиваемой работы не было . А ей надо было сына на ноги ставить. Она осталась рано без мужа и приняла на себя все тяготы одиночества. Для сына она старалась и покупала все самое лучшее. 

Когда Илья вырос, Виктория Андреевна отправила его учиться в большой город в престижное учебное заведение. 

Илья был лучшим студентом. Его заметили пригласили в Москву.  Там он познакомился с девушкой. Вскоре они поженились. Когда приезжали к маме в гости, невестка все насмехалась с провинциального городка и людей в нем. Порой ей  хотелось на голове поправить корону лопатой. 

Виктория Андреевна удивлялась такому поведению невестки. Сама же она была с небольшой деревушки, а пыталась себя поставить потомственной аристократкой. 

Однажды Виктория Андреевна попала в больницу и ей нужен был уход. Сына отправили за границу и он не смог вырваться к матери. Тогда она попросила дочку соседки, Раю поухаживать за ней за отдельную плату. Девушка от денег отказалась и сделала все даром. Единственное на что брала деньги — покупка продуктов. 

Виктория Андреевна долго не могла ходить и Рая все это время ухаживала за ней. Взамен женщина завещала ей квартиру. 

Конечно, она не хотела нанести урон сыну. Просто он жил в достатке и у него было все в изобилии, что ему даст маленькая квартирка в небольшом городке. 

Как-то раз Рая нужно было отлучиться на пару дней. Виктория Андреевна попросила сына о помощи.  На протяжении разговора она поведала сыну о своем решении оставить Рае квартиру. Наступило минутное молчание. Внезапно раздался голос жены сына, которая по всей вероятности все услышала:

Ну, раз не посчитала нужным оставить тебе квартиру, то пускай теперь эта девица и решает ее проблемы. 

-Закрой рот. — прошептал ей сын.

Виктория Андреевна замерла в ожидании. 

Мамуля, я не могу ничего обещать. Получиться, обязательно вырвусь. У меня есть срочный заказ от фирмы.

Виктория Андреевна надеялась, что “срочный заказ” отменят и сын приедет к ней, но этого так и не случилось. Видно завещание оказалось важнее матери.