Развелась с мужем, а на алименты не подала, вернулась к родителям: «Нервы дороже»

– Сестре пришлось уйти от супруга, на этот раз навсегда! – говорит тридцатилетняя Ира. – Взяла детей и пришла к родителям в двухкомнатную квартиру. Подала документы на расторжение брака. Я ей сказала, чтобы сразу имущество тоже делили и на алименты подай. Столько лет выплачивали ипотеку, должна же Марина тоже что-то получить?

Живет на попечении родителей, а на алименты подавать даже не думает: «Нервы поберечь надо»

– Конечно, какая-то часть причитается…

– Вот и я говорю! Сейчас нужно каждую копейку беречь. Но Маринка сказала, что не собирается ничего делить с мужем, ничего ей от него не нужно. Знать его не хочет, да и нервы поберечь надо!

У Маринки двое сыновей – одному 9 лет, второму 2 года. После того, как родила первого ребенка, она не выходила на работу, семью обеспечивал супруг. Отношения у них изначально были сложные, а когда родился второй ребенок — окончательно испортились.

Маринка – женщина с мягким и покладистым характером. А муж, напротив, деспотичный человек. Он в доме хозяин, а она прислуга. Деньги были только у него, а жена должна содержать дом в чистоте и вкусно готовить. При этом, он мог позволить себе перебить или обозвать Марину при всех.

– Не устраивает – знаешь, где выход! – постоянно твердил он Маринке. – Можешь быть свободна, я не держу! Кто на тебя посмотрит? Быстро назад приползешь…

Пару недель назад, женщина решила разойтись с мужем навсегда. К тому же, не просто разойтись, а сбежать. Пока супруг уехал на работу, Марина взяла немного вещей, поймала такси и приехала к матери с отцом.

– У нее совсем нет денег! – поведала Ира. – Мать рассказала, что даже таксисту пришлось за нее заплатить. У родителей, итак, проблем куча, теперь еще и сестра на шею села. Им комфортно было вдвоем. Папе ложился спать пораньше, а мама сидела до полуночи, занималась своими делами. Но с приездом Марины, посидеть можно только на кухне, на скромном табурете. Теперь и в дневное время не отдохнешь, так как по дому бегает шумный малыш…

Помимо того, что матери с отцом приходится жить в тесноте, им еще приходится содержать Маринку с двумя детьми, хотя бы какое-то время после развода. Она может работать, однако кто будет следить за детьми? Повесить детей на маму тоже не дело. У нее, итак, куча забот, а тут еще и двое малолетних мальчишек!

– Подай на алименты, и разделите имущество! – сказала Ира сестре. – Денег теперь нужно много. Как это понимать «Нервы поберечь надо»? Думаешь, родители тебя обеспечивать будут? Ты уже не маленькая девочка, и они не обязаны тебя содержать!

Судиться с мужем из-за денег женщина опасается. Ведь супруг может отсудить у нее сыновей. Разумеется, дети мужчине не очень важны, главное сделать Марине больно. А Марина, начитавшись разных историй в интернете, переживает, что муж действительно может отобрать у нее детей, чтобы решить вопрос с алиментами. Он мужчина солидный, у него много связей, квартира, бизнес, который приносит неплохой доход. А у Марины что? Удивляет то, что мать с отцом соглашаются с Мариной в том, что она не хочет воевать с супругом из-за денег: «Побереги нервы».

А как вы считаете, правильно ли поступает Марина?

Оцените статью
Развелась с мужем, а на алименты не подала, вернулась к родителям: «Нервы дороже»
Как фокусники это делают?! Разбор 6 популярных фокусов