Развестись на шестом десятке. Без проблем

— Дело в том…как бы это объяснить. Да как не объясняй, все равно одно и то же. Уйти я от тебя хочу. У меня…у меня другая женщина есть. Мечта, понимаешь? – Нике Петровне приходилось приложить максимум усилий, чтобы разобрать, что пытается сказать ее супруг.

А он явно что-то пытался ей сказать. По губам и мимике было видно, что он что-то говорит, но вот слов не разобрать. И было странно, что мимика была только на одной стороне лица. Когда Олег Юстасович стал съезжать со стула, женщина испугалась, что это инсульт.

Супруги были женаты уже 36 лет.

Когда супруги еще были студентами, они часто встречались на праздниках. Как-то раз они столкнулись в студенческой библиотеке и разговорились. Спустя несколько месяцев они уже решили пожениться.

Через 9 месяцев у Никуси, как ее называл муж, родился малыш. Ника Петровна тогда еще училась, и пыталась совместить материнство и учебу. Муж тоже учился и брал подработки. У него была большая целеустремленность добиваться больших результатов. Мужчина был уверен, что Ника Петровна поддержит все его начинания.

Супруги прошли огонь и воду на своем жизненном пути, и всегда поддерживали друг друга.

Все изменилось около года назад. Муж Ники Петровны стал вести себя очень подозрительно. Пропадал на работе допоздна, и все меньше делился с женой своими делами. Женщина успокаивала себя тем, что это связано с его повышением. Ведь теперь у него больше обязанностей. Тонких намеков от друзей и коллег супруга, его переписки и звонки до поздней ночи Нике Петровне не хотелось замечать. Не потому, что она была глупа и наивна. Она верила, что Олег Юстасович, наконец, одумается и прекратит это безобразие.

Но мужчина все же решил выбрать другой путь и развестись. Однако у него действительно был инсульт, и он попал в реанимацию.

Доктора не давали никаких прогнозов, лишь цифры 50/50. Однако Нику Петровну пугало лишь то, что он сказал ей до приступа.

Женщина отложила все эти разговоры, так как на данный момент нужно было поправить здоровье. Дети улетели в другую страну, поэтому супругам придется справляться самим.

Мужчина долго пробыл в реанимации, потом на реабилитации. Все накопления супругов ушли на лечение.

Однако Олег Юстасович все же поправился. Он выглядел уставшим и сломленным, но все же преподавателем, которого уважали и студенты и коллеги.

Когда мужчину выписали, женщина купила ему желтые цветы, корзинку с фруктами и повезла его домой. По приезду в квартиру, Олег почувствовал вкусный аромат еды. Выяснилось, что к нему приехала сестра Олега, и она пекла пирожки к их приходу. Нике Петровне нужно было уехать по работе, поэтому она решила позвать сестру, чтобы та присмотрела за Олегом.

Прошло где-то около недели, когда Олег Юстасович решил разобрать почту. Среди счетов и открыток от друзей, было и неприметное серое письмо.

Мужчину одолело неприятное чувство страха, но он все же открыл конверт.

В нем лежали документы о разводе и повестка в суд. Увидев эти бумаги, мужчина прокрутил последние события в голове и осознал: «Не смогла простить…».

Дорогие читатели, благодарю за то, что дочитали. Это история одного из моих коллег.

Это не о том, простить или не простить. Это о том, что каждый выбор в нашей жизни влечет за собой последствия. О том, что даже если тебе за 50, и у тебя рушится жизнь, нужно найти в себе силы начать все с чистого листа. И Нике Петровне это удалось.

Оцените статью
Развестись на шестом десятке. Без проблем
«Мама, кажется, вы кое-что забыли!» Неожиданный звонок зятя