Ребенок, которому ничего не нужно

— Лен, займи деньги до зарплаты.

Девочка подходит к своей копилке и начинает искать нужную купюру. Она всегда откладывала деньги, которые ей давали родственники. Если же родители просили “занять”, Леночка никогда не отказывала.

— Не обижайся, дочка. Через две недели вернем и еще пиццу тебе купим. Ты же знаешь, что у папы сейчас проблемы на работе. Скоро все наладится, — щебетала мама.

Лена ходила во второй класс, но выглядела она гораздо старше. Она была очень послушным ребенком и никогда ничего не требовала в магазине. Если ей очень чего-то хотелось, она тихо шептала на ушко и спрашивала, смогут ли родители ей это купить. Мама с папой старались всегда покупать то, что дочка просит, если цена адекватная и у них есть возможность.

Леночка же этого заслуживала. Умница, помощница, отличница. Таких детей не отыскать в целом мире. Она дома не сидит за гаджетами, а мастерит что-то, занимается уроками или помогает маме по дому. 

— Леночка, чтобы ты хотела получить от родителей на день рождения? 

— Я сама себе куплю то, что хочу, если родители вернут деньги. Лего хочу!

— Может, лучше куклу? 

— Нет, конструктором мы сможем играться вместе с братом, а кукла мне быстро надоест.

Леночка — это будто ребенок из моего поколения. Тогда дети жалели родителей и не требовали невозможного. Сейчас же младшее поколение только использует взрослых в корыстных целях. Купи-дай-найди. А самое ужасное, что родители потакают капризам своих детей и делают их еще более избалованными.

Оцените статью
Ребенок, которому ничего не нужно
Узнав о моей беременности, муж сказал вернуть приемного ребенка в детдом