Ребенок — причина моих проблем

У меня есть дочка. Ей 5 лет. Я очень люблю своего ребенка, но появление дочери на свет разрушило мое счастье. Как только Лиза родилась, муж ушел к другой женщине, с которой, как выяснилось, крутил романы еще в период моей беременности. Он сказал, что мечтал о сыне, да и как женщина я его не устраивала.

С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Мне приходилось выживать за детское пособие и голодать, чтобы прокормить дочку. Алименты я с него стянуть не смогла. Он сказал, что отдаст мне свою половину квартиры, если я подтвержу в суде, что он не отец ребенка. Мне пришлось сдаться.

Когда я уходила на работу, за дочкой присматривала мама, но она вечно демонстрировала мне свое недовольство. Начался сад — проблем стало еще больше, так как малышка начала болеть. Больничные мама брать не хотела, как и сидеть с сопливой внучкой. Пришлось отказаться от сада, чтобы мама снизошла.

Дочери уже 5 лет, а в нашей жизни ничего не меняется. Лиза практически живет с моей мамой, а я только на выходные приезжаю. Ребенок не воспринимает меня и не уважает. Она хамит мне, кричит и отталкивает от себя. Если я ей делаю замечание, она сразу жалуется маме. Я постоянно плачу, так как дочка совсем выбилась из рук. Она неконтролируемая.

Как поступить в данной ситуации, я не знаю. Проблема в том, что я завишу от родителей. Я вынуждена большую часть времени проводить на работе, чтобы покрывать все расходы, но тем самым я порчу отношения со своим ребенком.

Честно? Я пожалела, что не сделала аборт. Лиза, конечно, не виновата в том, что так сложилась жизнь, но мне очень обидно, ведь теперь я вынуждена поставить на себе крест. Кому нужна мать-одиночка с таким истерическим ребенком? 

Мало того, мама не разрешает отдавать дочку в сад, а ей на следующий год уже в школу идти. Лиза не умеет ни читать, ни писать — маме лень с ней заниматься. Если она сейчас так хулиганит и манипулирует взрослыми, что будет дальше? Я не могу отказаться от ребенка, хотя и жить с дочкой под одной крышей не хочу.

Как жить? Это же сплошной ад! Мне очень жаль родителей, но мне кажется, что их вина тоже есть. Дочка считает их мамой и папой, а я для нее совершенно чужой человек.

Оцените статью