Решила развестись с мужем. Попросила дочь оформить квартиру на нее, а та отказалась

– Я же ее вырастила, все для нее! – жаловалась Ксения Родионовна, — ради нее терпела супруга, чтобы она могла жить в Москве, в большой квартире и ни в чем не нуждаться. Муж не сделал меня счастливой, все время ворчал и ни во что не ставил. Все твердили бежать от него. Однако я понимала, что мне некуда идти, кроме как в нищету.

Долгие годы копила деньги, чтобы развестись. А дочь отказывается помочь ей: «Это несправедливо!».

– Допустим, развелась бы я, а дальше что? – вздохнула Ксения Родионовна, — Уехали бы в Шарыпово. А там что? Правильно, ничего. Обшарпанная хрущевка в малюсеньком городке, где уже и без нас жили мама и брат с семьей. Ни работы, ни возможностей. Ужас! Лучше уж потерпеть мужа…

Однако замужняя жизнь была не такой уж сложной, она смирилась с ворчанием супруга. Он много работал, часто даже выходные проводил на работе. Конечно, дома всегда должно было быть чисто, приготовлена вкусная еда и наглажена одежда. Еще было несколько правил: чтобы на подоконниках было чисто, шкафы хорошо закрыты, и всегда было включено радио.

В принципе, все это было не сложно сделать. Ксения Родионовна сидела дома, а интернета тогда не было. Поэтому она добросовестно выполняла домашние обязанности и занималась воспитанием дочери. А вечером включала радио, так даже легче, не нужно было разговаривать с мужем.

Дочкой Полиной Ксения Родионовна тоже занималась на совесть. Телефонов в то время тоже не было, поэтому она полностью посвящала себя ребенку, в отличие от современных мам. Играла, читала сказки, развивала и записывала на различные кружки.

Муж хорошо зарабатывал, и давал супруге много денег на ведение хозяйства. А она покупала все необходимое для семьи.

Супруг не проверял на что она тратит, но все время гундел, что деньги куда-то улетают. Хотя он вечно гундел по поводу и без него. Женщина просто приспособилась не реагировать на это. Где-то кивнула, где-то согласилась, но в голове обдумывала свое.

– Но деньги я копила долго! – подмигивая, рассказывала женщина, — муж ни о чем не догадывался. Ну а что плохого? Я думаю это справедливо! Старалась экономить, помимо этого дарили подарки, я и их откладывала. Иногда, мы с Полиной сами ездили отдыхать. Там тоже получалось сэкономить, ничего лишнего не покупала. Следила за скидками, акциями, распродажами. Пару раз выгодно приобрела валюту. К тому же, деньги откладывала под проценты, что тоже давало хороший доход.

В результате Ксения Родионовна накопила круглую сумму денег.

– Тогда решила я развестись! – поделилась женщина, — С этим мужчиной нас больше ничего не связывает. Дочку вырастила, выучила, теперь можно и для себя пожить!

По моим подсчетам, должно на все хватить. К тому же, при разводе мне тоже что-то полагается, дача и машина покупались в браке. Одну квартиру куплю себе, а вторую буду сдавать!

Но есть одно, но! Муж не должен узнать о ее сбережениях, иначе их тоже придется разделить. Заработок у него уже не такой большой, и если узнает про эти деньги, то сразу ухватится за них. Тем более, если узнает о разводе.

– Тогда решила попросить дочь о помощи. Оформлю однушку на нее, перед тем как разойтись. Я не имею к ней никакого отношения, дочь сама купила в ипотеку, чтобы сдавать. А у мужа буду выбивать себе жилье, на улицу ведь он меня не выгонит. Придется продавать дачу или машину, хочет он того или нет. Но вот беда! Полина отказалась мне помогать, вступилась за отца.

У Полины были не особо теплые отношения с отцом. С дочкой он проводил мало времени, только чтобы проверить дневник и прочитать лекции. Будучи маленькой девочкой, Полина недолюбливала отца. Конечно, он ее не бил, но вот поворчать любил. Поэтому женщина была уверена, что дочка поддержит ее.

Ведь мама всегда старалась поддержать, утешить. Баловала, покупала разные вкусности, ну и что скрывать, покрывала дочь перед отцом за ее промахи. Иногда даже брала вину дочери на себя, к примеру, за грязную тарелку в раковине. Это, казалось бы, пустяк, но из-за него в доме мог начаться скандал. В общем, мать всегда была рядом.

Хотя, последнее время мужчина молча помогал дочери. Дал деньги на учебу, посодействовал в поиске работы, подарил квартиру, которая досталась ему по наследству. Короче говоря, обеспечил хорошее будущее. И Полина говорит, что матери следует сделать все честно. То есть рассказать про накопления и разделить их поровну. Тогда Ксении Родионовне едва хватит на однокомнатную квартиру. А на что жить? Пенсии уж точно не хватит.

– Очень справедливо! – с обидой в голосе говорит женщина, — у мужа есть трехкомнатная квартира, у дочери его однушка. А я должна отдать свои сбережения и на улицу? А жить мне как? Вернуться в Шарыпово уже не получится, некуда. Либо продолжать прислуживать Андрею? С годами он стал совсем невыносим. Зачем мне все это надо?

Оцените статью
Решила развестись с мужем. Попросила дочь оформить квартиру на нее, а та отказалась
Одолжи денег. Детей накормить нужно, — просила дочка, — я верну, ты же знаешь