Режим «Яжемать!» Когда моего ребенка обидел врач, я нашла, что ответить

26.07.2020 Выкл. Автор Pozya
Режим «Яжемать!» Когда моего ребенка обидел врач, я нашла, что ответить

Однажды моя старшая дочь пожаловалась на острую боль внизу живота. Я видела, как ей было плохо, потому, немедля, вызвала скорую. Дождавшись, нам сказали, что нужно быстро ехать в гинекологию.

Приехали, вошли в кабинет. Вижу, дочь побледнела уже, а боль все нарастала.

Там сидели три женщины лет так по тридцать, они уж очень были заняты распитием чая с конфетками. Увидев нас, они изобразили недовольство и переглянулись, мол, «понаехали тут, чай некогда попить».

Одна из них повернулась к нам и говорит: «Подождите в коридоре!»

Я пыталась быть вежливой и начала объяснять, что у дочери очень острая боль и она нарастает. Дочь стала еще бледнее, чем была, скорчилась, губы посинели. Тетка эта недовольно говорит, чтоб девочка зашла и сняла одежду, а мне приказала ждать в коридоре. Я, конечно, еще держалась, не стала конфликтовать. Вышла. Думаю, ну может денек выдался тяжелый у человека. Мне важно было, чтоб дочери оказали помощь.

Спустя пятнадцать минут дочка вышла. Белее белого. Боль не прекращалась. Тетка в белом халате сказала ей ждать в коридоре, пока она выписку готовит. И, ВНИМАНИЕ! Отпускают домой! Говорю дочери, что врачиха сказала? Она в слезы, расстроена, болит у нее.

Рассказывает, что еще перед тем, как осмотреть ее, тетки начали говорить ей, мол, она девушка легкого поведения и без осмотра уже диагностировали ей внематочную. После все же провели осмотр и сказали ждать в коридоре.

После всего услышанного моему терпению уже настал конец и я пошла в кабинет. Дочка осталась ждать. Я, все еще вежливо, представилась, показала документ, подтверждающий, что я действительно являюсь ее матерью. Попросила озвучить, что диагностировали моему ребенку, и нуждается ли дочь в госпитализации.

Тут внезапно из этих троих начала мне хамить и недовольно так высказывать, что, похоже, это внематочная беременность. И еще добавила, мол, такие сейчас шестнадцатилетки пошли порочные!

Ну здесь я уже не сдержалась! Включила в голосе металл и говорю ей, чтоб представилась. Она оказалась дежурным врачом.

Когда женщина услышала, как я уверенно и властно с ней начала говорить, сразу же превратилась в саму вежливость. Стала рассказывать, какими могут быть овуляторные боли у девочек возраста моей дочери. А ведь минуту назад я была недомать, а дочь моя, извините, проституткой.

Теперь уже врач начала суетиться, отдавать приказы тем двоим женщинам на оформление документов. Начала заверять, что мой ребенок в порядке. Сказала сходить на следующий день на УЗИ и дала ибупрофен. Мы получили рекомендации, подождали, пока дочери полегчало после таблетки и уехали.

Я попыталась дочери объяснить, что с таким хамством она еще не раз столкнется в жизни, поэтому нужно уметь постоять за себя и ответить так, чтобы тебя услышали. Дочка вообще-то не относится к числу робких девочек, но случаются такие ситуации, когда даже самые смелые не могут совладать собой.

Я решила правильным поступить как ЯЖЕМАТЬ, ребенка которой обидели. И считаю, что сделала так, как нужно.