Родители просятся переехать ко мне, а я не хочу тратить на них все свои средства

07.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Родители просятся переехать ко мне, а я не хочу тратить на них все свои средства

«Мне уже сорок лет, и я проживаю в Риме. У меня есть муж и маленький сын. Родители мои живут в небольшом городке России. От них я постоянно слышу, как им плохо: худшие условия, да и заботиться некому. Очень просятся ко мне.

Я их очень понимаю и мне жаль их. С другой стороны, если они приедут, но придется много внимания уделять им. Как вы понимаете, моя жизнь станет в разы хуже.

Хочу сказать, что нынешняя моя счастливая жизнь далась мне потом и кровью. Мы с мужем делим наш бюджет, поэтому в деньгах особенных проблем нет. Вы не подумайте, я и раньше предлагала своим родителям переехать ко мне, но им Рим не нравился. Хотели они поближе к морю. На тот момент у меня денег таких не было.

Теперь же все переменилось. Вполне возможно, что это с возрастом связано. Постоянно упоминают тот факт, что и позаботиться некому. Еще такой момент: моя родная мать частенько унижала моего избранника.

У них готовы все документы на переезд. Только загвоздка в том, что мне придется их полностью содержать. Никаких накоплений нет. Если дом продадут, то получат копейки, которых и на несколько месяцев не хватит. Получается, что все деньги я буду растрачивать на других, а себе и кофе взять не смогу.

Подруги же советуют отказаться от затеи помогать родителям. Мол, они мне в свое время не помогали, так почему я сейчас должна их содержать, экономя буквально на всем. Также они уверены, что мои родные – очень наглые люди. А у меня душа болит: я и хочу их пригласить, но понимаю, что это чревато серьезными последствиями».

Все это можно назвать предательством. Девушка не хочет брать на себя ответственность за своих стареньких родителей, которые нуждаются теперь в ее заботе. Есть уверенность, что выход есть буквально в любой ситуации. Адекватный выход.

С другой стороны, сейчас время такое. Люди считают, что родители будут должны своим детям всегда. Одни скажут, что так и есть, однако я этого не могу понять и принять.