Родная сестренка из дома выгнала. А ее дочь мне приходится воспитывать

С будущим супругом судьба свела еще в институтские годы.

Я родилась и училась в одном городе. С малых лет в нем живу. Муж не местный, приехал с какой-то области. Я поняла, что именно он мужчина моей мечты. Полюбили друг друга с первого взгляда.

Дождались окончания учебы и решили расписаться. После свадьбы переехали к родне супруга. Далеко, конечно, целых 3000 км. от родного дома.

Просто супруг заявил, что я должна быть с ним всегда и везде. И, как он сказал, так и должно быть. Мужское слово-закон. Жить нужно, там, где муж проживает. Или это уже не семья.

Ну я согласилась, и уехали. Родственники мужа сказали, чтобы мы не переживали, они помогут.

Вначале вроде все было нормально, родственники свое обещание не сдержали, никакой помощи я не увидела. Но на нее особо и не надеялась. Это муж поверил их обещаниям.

Родня мужа обещала нам квартиру подарить, которая досталась им по наследству. Но, как мы к ним переехали, они вдруг передумали ее отдавать. Она им самим понадобилась.

Что поделать, мы с мужем стали снимать квартиру. Оба зарабатывали неплохо, поэтому финансовых трудностей не было.

Все изменилось, как только у меня родились детки, дочурка и два сыночка. Любимый говорил, что ему дочку хочется, вот я и рожала, пока не получилось. Не стала с супругом спорить. Дети — это счастье.

Тяжеловато стало, но мы успевали и работать и с детьми заниматься. Внезапно один из сыновей тяжело заболел. В конце концов сын стал инвалидом.

Супруга уволили. В то время тяжело было что-то найти. Все фирмы одна за другой закрывались, теряли сотрудников.

Мы поговорили и решили, что вернемся в мой родной город. Он находится в центре, там будет проще жить и работу найти.

Пока не было возможности снимать квартиру мы стали жить у моих родных.

Когда-то я жила в городской квартире вместе с мамой, и моей сестрой (она родилась не в браке).

Когда я переехала в другой город с мужем, из квартиры решила выписаться. Сестра и мама не стали заниматься вопросами о приватизации, не до нее было.

Мы временно поселились в ней, занимаясь поиском работы.

Вот живем, каждый день бегаем по делам, на собеседования ходим. Мама в это время нам помогает, с внуками возится. Сестра тем временем мужиков меняет, как перчатки. То один придет, то другой. Она с ними тусит, пьет алкоголь, а всю эту картину наблюдают дети.

Поговорила я с мамой и выяснила, что такое происходит уже давно. У сестры есть дочь, на которую ей по хорошему счету плевать. Она на нее забила, непонятно зачем тогда рожала. Эгоистка думает только о себе, на других ей по боку.

Мамуля уже с ума сошла от ее жизни, не знает, что делать.

Мама не хотела меня грузить своими проблемами, сказала. Что у нас и без нее свои есть.

Я решила все высказать сестре, чтобы она прекратила так себя вести. В ответ она усмехнулась и заявила, что мы с мужем здесь никто. Пригрозила вызвать полицию, собирать нам шмотки и сваливать.

Ну я выписалась еще давно, так, что, по сути, в ее словах была доля правды. Мы собрали вещи и нашли съёмную квартиру. Маму с собой забрали, подальше от горе-сестры.

Старую двушку разменяли, сестре и ее дочери досталась коммунальная комната. А мы насобирали денег и купили однокомнатную квартиру. На просторную средств не хватило.

Так и стали жить вшестером. Я, мама, супруг с детьми.

Чуть позже взяли к себе племянницу. Ее мамаша совсем наглой стала, еще больше загуляла, запила. Ребенка совсем забросила, уже опека стала интересоваться ее жизнью.

До сих пор поверить не могу, как мы разместились в тесной квартирке. Если один заболеет, следом за ним другой.

О том, как мы пытались выжить расскажу при случае. Спасибо за внимание.

Оцените статью
Родная сестренка из дома выгнала. А ее дочь мне приходится воспитывать
Моя дочь забеременела в 16. Отец выставил ее за дверь с вещами