Родня хотела, чтобы мы за теткой ухаживали, но от имущества отказались

Уже прошло двадцать лет, но я все-таки решила с вами поделиться этой историей. У моего отца была тетка. Семьи у нее своей не было, жила с бабушкой моей в одном доме.

Через несколько лет родня выбила у государства ей квартирку небольшую, и она переехала. Именно после этого и начались семейные разборки. Чтобы вы понимали, семья у нас огромная, за любую недвижимость готовы кости перегрызть.

Так случилось, что тетка заболела, стала лежачей. За ней нужен был специальный уход, и жить одна она уже не могла. Сначала родители думали продать ее квартиру и нанять сиделку – но остальные родственники были против. Оформить старушку в дом престарелых – тоже не вариант, тогда и учреждений таких не было.

Собрались все родственники за обеденным столом, чтобы решить этот вопрос. Никто не хотел за старухой смотреть, все хотели только недвижимость и деньги. Кто-то явно об этом заявлял, кто-то утрировал. Самым «креативным» оказался мой младший брат.

Придумал он такой план: продаем жилье, делим деньги, тетка будет жить с нами, и мы за 1/5 долю будем ее содержать. Сестры ее начали жаться –  и побольше ухватить хотят, и обременять себя заботами не охота. Они понимают, что это оптимальный вариант для них, но коварная душа денег требует.

Мама моя не сдержалась. Говорит, есть два предложения: первое – продаем квартиру, делим деньги, тетка у каждого будет жить по шесть месяцев, второе – продаем квартиру, все деньги забирает тот, кто будет содержать тетку. Все замолчали, а потом начали грызться между собой.

Дядя орал, что все мы – неблагодарные эгоисты, ведь думаем только о своем благополучии, а не о здоровье тетушки. Двоюродный брат начал плакаться, что он уже рассчитывает на эти деньги, так как оформил кредит на машину. Тетки бормотали себе что-то под нос и перекрикивали одна другую.

Отец поставил все точки над «и». «Бери, Колька, и квартиру, и тетку», — крикнул он к брату. Его жена как подорвалась, начала орать, посыпать такими эпитетами моего отца, что я раньше подобных слов не слышала.

Все закончилось тем, что квартира с теткой досталась нам. Довольны мы? Ну, как сказать… Ухаживать за чужим человеком со своими тараканами в голове не так-то и легко, но зачем вам эти устрашающие подробности? Мы и квартиры уже не хотим, и денег. Родня с тех пор с нами не общается, видимо, хотели, чтобы мы за теткой ухаживали, но от имущества отказались.

У вас случались подобные разборки в семье?

Оцените статью
Родня хотела, чтобы мы за теткой ухаживали, но от имущества отказались
Третьи роды — и опять близнецы!