Родные хотят, чтобы мы взяли их детей на море. Не знаю, брать ли на себя эту ответственность

В этого году я лишилась своей матери. В последние месяцы она совсем слегла и мне пришлось за ней полностью ухаживать. И работу никто не отменял — нужно на что-то жить, покупать ей лекарства, подгузники, пеленочки, семью кормить. 

Я перепутала день и ночь. Заработала грыжу от постоянного поднятия тяжелого тела, уже почти выдохлась и просто падала с ног от усталости. И тут супруг буквально заставляет ехать меня на отдых. Хочет вывезти нашу семью в Крым. Конечно же, он собирался оплатить всю поездку сам. Поэтому так хотелось согласиться на его предложение.

Я очень долго уговаривала брата взять на себя хотя бы на время все заботы о матери на пару недель. А сама стала собираться в дорогу. 

Только во всем этом есть один нюанс — свекры стали настаивать, чтобы мы взяли с собой племянницу мужа. Я не выдержала и стала вести себя эгоистично. Хватит с меня. А то что это за отдых получается?

Понятное дело, вы можете перепоручить нам девочку, но смотреть за ней я не собираюсь.

Так речь же идет о ребенке! Ей тоже нужно оздоровиться!

А кто спорит? Везите и оздоравливайте. Мне некогда будет с ней возиться. Я же на отдых еду. 

Пришлось свекрам ехать с нами. И они же прихватили с собой свою пятилетнюю внучку. В итоге я поняла, что приняла верное решение. Она ни секунды не сидела на месте и постоянно требовала к себе внимания. Она требовала, чтобы ее круглосуточно водили по детским площадкам. С утра до вечера прыгала и бегала. Пожилая пара не могла нарадоваться, когда она засыпала, чтобы хоть немножко передохнуть.

Конечно же, где-то в глубине души я их жалела. Иногда что-то во мне пыталось заговорить и предложить им посильную помощь. Только здравый смысл взял верх, я вспомнила, в какой ад мне придется вернуться по приезду домой. Поэтому побольше спала, загорала и отдыхала. Это их ребенок и их заботы. Я ничего им не должна.

В результате малышка спустя несколько дней простудилась и чем-то еще заболела. Они вернулись домой, так как дальше оставаться не было смысла. И тут я поняла, как мудро поступила, отказавшись от опеки над чужим ребенком. Я и муж замечательно отдохнули. Только мой братец, который до сих пор все время удивлялся и спрашивал, отчего это я так устала, ведь ухаживать за лежачими больными не так уж и сложно, успел все прелести этого прочувствовать на себе.

Когда наш отпуск уже подходил к концу, он стал мне призрачно намекать, что они с женой уже порядком подустали ухаживать за матерью. И спины у них болят, и вообще теперь им отпуск нужен. 

После отдыха я уже могла в здравом уме ухаживать за мамой и при этом оставаться в здравом уме и хорошем расположении духа.

Вот что пришло в голову этим двум старикам, когда они предлагали мне взять с собой абсолютно чужую девочку, с учетом того, что я сильно устала и буквально нуждалась в отдыхе? 

Я проявила твердость и никто не пострадал, не поругался и небо не обрушилось на землю. Так что делайте выводы сами — стоит ли проявлять мягкость и принимать чужих навязываемых вам детей. Ведь заниматься ими — это не ваша обязанность и вы совсем не обязаны этого делать. Конечно же, если вы лично не решите полностью взять ответственность за чью-то жизнь и здоровье. Тогда пожалуйста.

Оцените статью
Родные хотят, чтобы мы взяли их детей на море. Не знаю, брать ли на себя эту ответственность
Последние сбережения отдала за коляску