Родственники, словно мухи на мед слетались на деньги

15.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Родственники, словно мухи на мед слетались на деньги

Коленька женился относительно рано – в двадцать четыре года. До этого они с женой Варей долгое время арендовали квартиру, мыкались по съемному жилью. Ездили с одного места на другое. Жили, на всем экономя. Даже лишний раз на проезд не тратили. 

Со своей родней мужчина знался редко. У его мамы и папы были сестрички и братики, у тех свои дети, но как-то ни с кем никто не общался.

Если случайные встречи и случались, то они ограничивались дежурными фразочками: «Превет – пока».

Никто не интересовался чужими проблемами, чужими делами, не волновался и не поздравлял друг друга с праздниками. Коля так тоже был воспитана и не собирался никому навязываться.

Затем его жизнь наладилась, дела шли хорошо. Бизнес развивался и начал приносить неплохие доходы. За восемь лет они с женой выплатили кредит за квартиру трехкомнатную и теперь жили в свое удовольствие. Уже перестали они считать гроши от зарплаты до зарплаты.

Как только дела улучшились, сразу же и родственники стали роднее. То братику помоги, то можешь ли занять чуть-чуть, то окажи услуги подешевле, родные ведь.

С одной стороны, Коля не хотел отрекаться от родни, хоть и такой ушлой. Но иногда такое желание было сказать им, все что о них думает.

Ведь пока они с женой ели одну кашу с хлебом, пили самый дешевый чай без сахара, они никому не были нужны. А теперь прям родные стали.

Коля отгонял от себя подобные мысли. Ну может быть, это только совпадение. Он отгонял прочь плохие помыслы. Не хотел об этом думать. Но они постоянно лезли в его голову.

Одним зимним вечером пьяный водитель протаранил машину Коли и целый год после аварии он пролежал в постели. Самому ему было сложно бы, но помогала жена, управляла бизнесом. А еще за детьми присматривала, за мужем ухаживала.

Им пришлось взять кредит, влезть в долги, чтобы поставить Колю на ноги, реабилитировать здоровье. Родственники опять куда-то рассосались. И денег нет занять, и времени на визиты тоже. Лишь тетя иногда заходила и братик троюродный иногда.

Адаптация была долгой. До конца жизни Коля должен был хромать. Головная боль не проходила ни на миг из-за черепно-мозговой травмы. Перенеся все эти невзгоды, Коля опять смог встать на ноги.

В этот раз Коля точно послал всех далеко-далеко и уже даже не отвечал на телефонные звонки родни. Не открывал дверь и не здоровался. Общается только с тетей и троюродным братом. Вот и все родственники. Больше не нужно.

Устроил он брата к себе на фирму и назначил приличное жалование. Не обижает. Теперь-то он точно знает, кто из всех ему родня, а кто нет. К сожалению, родственники и друзья находятся рядышком лишь тогда, когда все в порядке. А в остальных случаях – предательство. Нож в спину. Полный игнор. Если не желаете в ком-то разочаровываться, то рассчитывайте только на самых родных и близких людей.