Рожать буду. Ничего другого не остается. Да ты не волнуйся, живи по-прежнему. Я сама малыша поднимать на ноги буду

Веронике едва исполнилось 16, а она уже осталась сиротой. Мать умерла, а отец 7 лет тому уехал, чтобы заработать денег, да так и не вернулся.

Тетка Валя — крестная мать Вероники, не оставляла девушку и старалась ей помочь по мере сил и возможностей. Вероника смогла еле-еле окончить школу, а затем устроилась на почту работать. Она была красивой, статной — про таких обычно говорят, кровь с молоком. 

У них на селе был один знатный парень — Пашка. У него от девок отбоя не было. Некоторые к нему из районного центра приезжали, погостить у родственников и заодно пофлиртовать с молодым человеком. Оказывали ему не абы-какие знаки внимания.

Он вообще-то должен не шоферить, а сниматься в голливудских блокбастерах. Ну а до тех пор, пока он не нагулялся, не спешил мачо с выбором невесты.

Как-то раз приходит к Павлу тетя Валя и просит его починить забор у Вероники. Долго уговаривать его не пришлось. Несколько дней он исправно отработал на участке у девушки, а затем просто в гости зашел. Почаевничать. Потихоньку они разговорились и парень остался на ночь у девушки. Затем начал регулярно ходить к ней на ночевки, а под утро исчезать. Только разве в деревушке можно что-то от кого-то скрыть?

-Ох, напрасно ты его приютила, Вероника, не станет он ни на ком жениться и на тебе в том числе. После наступления летних каникул понаприезжают красавицы из города, а ты ревновать станешь. Не нужен тебе такой парень. Он ветреный. — увещевала ее тетка Валя.

Спустя пару месяцев Вероника поняла, что забеременела. Решила, что оставит этого малыша. Ведь живет она одна и сможет поднять его, как ее мать поднимала. Ничего страшного в этом нет.

По весне она разделась, сняла зимнюю одежду, тогда-то все и заприметили ее округлившийся живот, который имел явное значение. Пашка пришел к ней и стал спрашивать, что она надумала делать. 

-А разве есть варианты? Рожать буду. Ничего другого не остается. Да ты не волнуйся, живи по-прежнему. Я сама малыша поднимать на ноги буду.

А Пашка стоял и любовался Вероникой — она такая ладная, да и живот ее нисколько не портил. Скорее, даже украшал. Ну коль решила сама рожать, то так тому и быть. Он спокойно повернулся и вышел вон.

К лету и на самом деле понаприезжали девчонки из города и он даже думать забыл о Веронике.

Она понемногу вела хозяйство, ухаживала за огородом, но живот уже мешал любой работе. Тетка Валя не оставляла племянницу. Ведь жалко девку. К сентябрю уже наступил срок родов. Внизу живота начало тянуть и она отправилась к тете Вале.

Та сразу же метнулась к Пашке:

-Давай, заводись, поехали, у Вероники живот болит, ей в больницу надо.

Тот ничего не понял, но взял ключи и побежал в машину. Он вел ее очень осторожно, но в больницу они успели вовремя. На обратной дороге тетя Валя воспитывала Пашку:

-Вот что ты натворил? Вся жизнь у девки под откос теперь. У нее теперь забот невпроворот. Она сама еще ребенок, а тут малыш на руках. 

Пока они доехали до села, Вероника успела родить крепкого малыша. С утра ей принесли мальчика на кормление, а та понять не может, что с ним делать нужно. Стали ее учить всему. 

-Тебя забирать будут? — спрашивает старенький врач, но он ушел, так и не дождавшись ответа.

Вероника лишь пожала плечами.

-Василий на служебном автомобиле доставит тебя в деревню, не на автобусе же тебе с грудничком ехать.- сказала жалостливо медестричка.

Вероника взяла малыша на руки. Сказала спасибо доктору и пошагала по направлению к врачу. Василий уже ожидал ее у входа. Она села и они выехали в направлении деревни.

Внезапно авто остановилось и Василий говорит:

-Дальше проехать не смогу. Пару дней дожди были, так что не дороги, а сплошная каша. Тут разве что на тракторе пробраться можно. Пару километров сама сможешь пройти? — сказал водитель.

Вероника прижала к себе ребенка и вышла из автомобиля. Пробираться по размытой дороге было очень трудно — ноги то и дело увязали в грязи и Вероника изо всех сил шагала, чтобы дойти наконец домой. Ведь теперь она мать и не имеет права сдаваться.

Пришла домой уже по темноте — в окнах горел свет, но она так устала, что даже не стала размышлять на тему того, кто это у нее хозяйничает. Уставшая и вся в грязи она вошла в комнату и заметила, что там ее ждет колыбельная, детская коляска, в которой лежали вещи для младенца. А за столом сидел Пашка, сложив руки на голову с сладко посапывая. Вероника была вся растрепавшаяся, покрасневшая и еле стояла на ногах. Пашка вскочил, взял малыша и положил в люльку. Затем вынул из печи кастрюлю с горячей водичкой, вымыл девушке ноги и пока та переодевалась, собрал на стол обед. 

Малыш заплакал, Вероника подошла к нему и начала кормить. Пашка спросил: “Как решила назвать?”

-Мишаней. — ответила Веронике. — Как тебе?

Пашка с нежностью смотрел на сына и девушку. 

-Завтра обязательно сходим в ЗАГС зарегистрировать малыша, а заодно и поженимся.- сообщил парень.

-Зачем? Не нужно…- стала оправдываться Вероника.

-Понятия не имею, какой из меня будет муж, но малышу нужен отец. И я вас не брошу.

Вероника промолчала. И спустя пару лет родила мужу дочь Таню.

Какая разница, сколько было ошибок в начале жизненного пути, если потом ты их смог исправить?

Оцените статью
Рожать буду. Ничего другого не остается. Да ты не волнуйся, живи по-прежнему. Я сама малыша поднимать на ноги буду
Да, я не все могу купить сыну. Но мой ребенок меня любит