С каждым днем в ней все меньше отсеется от моей любимой бабушки

05.08.2020 Выкл. Автор Pozya
С каждым днем в ней все меньше отсеется от моей любимой бабушки

Моя бабушка не из тех, кого называют вредными и злобными страхами, да и я добрый и отзывчивый человек… но иногда мне очень тяжело…

Бабулечке недавно исполнилось девяносто три года. Год назад во время падения у нее случился перелом четвертого грудного позвонка.

В течении двух месяцев она вынуждена была лежать, а потом произошло настоящее чудо и несмотря на все прогнозы наших местных эскулапов она начала потихоньку двигаться.

Сейчас я не хочу вдаваться в подробности всех своих мучений ухода за лежачей бабулей. Может я расскажу об этом позже.

Мы живем с ней в соседних подъездах. Согласитесь, что это очень удобно, учитывая тот факт, что бабушка нуждается в постоянном уходе. На данный момент мой уход за ней минимальный, если сравнить с теми объемами работ, которые мне нужно было выполнять, когда она была полностью прикована к кровати.

Сейчас я готовлю ей еду, убираю в ее квартире, купаю, расчесываю, собираю ее волосы в пучок, привожу в порядок ее ногти. Вроде бы все постепенно начало налаживаться.

Бабуля сама доходит до туалета, а это уже и так много.

После того, как мы сделали ей МРТ, то узнали, что она пережила несколько инсультов. Доктор сообщил, что мы должны быть благодарны Богу за то, что она у нас ходит и разговаривает, а также предположил, что ее поведение может являться результатов прошлых кровоизлияний в головной мозг.

Как только я захожу в квартиру, она немедленно набрасывается на меня с обвинениями и претензиями. В целом они все повторяются, только изредка можно услышать что-то новое.

Сегодня бабушка превзошла саму себя обвинив меня в том, что я делала ей массаж и сломала позвоночник.

Необходимо упомянуть, что еще до травмы она не могла ходить без палочки. После того, как она упала я натирала ей спину мазью, которую прописал ей доктор.

Сейчас она передвигается также, как и до перелома позвоночника. Я начала оправдываться и объяснять, что я не виновата в ее травме, но это вызвала у нее настоящий приступ агрессии: «Как ты могла моя родная внучка сделать меня инвалидом. Все случилось из-за того, что ты слишком сильно давила на мою спину. Я же тебе ничего не сделала, чтобы ты со мной так поступала. Как ты мне после этого в глаза смотришь?»

Внутри меня шла жестокая борьба – вылить ей суп на голову или поставить тарелку на стол. Слава богу разум взял верх, я спешно поставила ей тарелку на стол и убежала. Сейчас я убегаю так от нее минимум три раза в день. С каждым днем в ней все меньше отсеется от моей любимой бабушки, когда я прихожу к ней то вижу перед собой только озлобившегося человека, который ненавидит меня.

Мне очень совестно, что на сидит в своей квартире целый день одна, так как все ее посетители – это мы с дочкой. Я благодарно ее соседке тете Маше, она к ней иногда наведывается. Я не знаю, как быть я очень устала, но мне в тоже время очень ее жаль.