С внуком из города у меня не получается найти общий язык, поэтому и не приглашаю к себе

Именно так я дочери и сказала: “Можешь на меня обижаться, только Пашу ко мне везти не нужно. Сама его воспитывай его!”

Дело в том, что у Анастасии Евгеньевны и Владимира Сергеевича аж 4 детей: трое сыновей и дочь. Все они живут рядом, кроме дочери. Она закончила университет и познакомилась с молодым человеком из центра, вышла за него замуж и осталась там.

Все внуки от сыновей всегда навещают дедушку с бабушкой по выходным, на каникулах остаются, могут гостить месяцами и помогают старикам на огороде, по хозяйству.

У дочери всего один сынок — ему уже 15 лет. Зовут его Пашей. Когда он был помладше, то дочь привозила его к родителям на все летние каникулы. Вместе со своими двоюродными сестричками и братиками они помогали при сенокосе, любили пасти коров, гусей, утей, лакомились свежей черешней и яблоками.

Только в последние годы Паша очень изменился. Приезжает лишь вместе с матерью и отцом всего на пару дней, а затем обратно в город рвется. Сперва Анастасия Евгеньевна пыталась его уговорить побыть подольше, а затем успокоилась.

— Мне стало понятно, что наши графики и график городского внука отличаются. И это очень досадно. Спать он любит лечь за полночь, а просыпается не раньше обеда, когда мы уже ложимся отдыхать, так как встаем с первыми петухами. — говорит бабушка.

— Затем он стал очень перебирать еду. Не хочет есть ничего нормального и обычного — только бургеры ему подавай, курицу-гриль и кока-колу. А то, что мы ему подаем, не желает даже нюхать. Ни борща не уговоришь его попробовать, ни компот не пьет. Даже лапша — и то не такая! Остальные едят и нахваливают. А Паша ходит голодный и жалуется еще.

— От компьютера его и вовсе не оторвать! Такое чувство, что он из-за него не встает даже. Я очень беспокоюсь по этому поводу. Только разве меня кто-то слушает? Так что мне проще не звать его в гости, терпеть все это. Да он и сам не больно-то рвется к нам. Может быть, это и неправильно, только дочь меня не осуждает.

— А дружит он с кем-то из села?

— Раньше дружил, когда приезжал на целое лето. Только теперь у них разные интересы и не находят общий язык. Все уже повырастали.

Когда я выслушала Анастасию Евгеньевну, то пришла к выводу, что она права. Ведь нынешние подростки очень трудные и найти с ними общий язык ой как непросто! И это даже родителям, что и говорить о бабушках с дедушками. 

А вы как думаете? Права ли бабушка и все дело во внуке или это извечный конфликт поколений?

Оцените статью
С внуком из города у меня не получается найти общий язык, поэтому и не приглашаю к себе
Самый эффективный способ уничтожить свой брак