С внуком посидеть здоровья нет, а на море тут же подскочила

— Дочка с мужем решили поехать на отдых, — рассказывает Ольга Николаевна, — и Матвей с ними поедет, он уже вырос. В Крым поедут, там нет такой жары, поэтому у Матвея не будет проблем с акклиматизацией.

Дочка Ольги Николаевны вышла замуж за Георгия восемь лет назад. Женщина с мужем решили подарить квартиру молодоженам, которая досталась им по наследству. Так и живут в ней, воспитывают единственного сына. Зять полностью устраивает Ольгу Николаевну – уважительно к ней относится, дочь любит, работает, да и дома помогает.

Однако маму зятя женщина недолюбливает.

— Вот мы с мужем стараемся помочь детям, а сваха, наоборот, только и тянет с ни деньги, – жалуется женщина, — пенсию получает около года, а помощь требовала с Георгия всегда.

— Ты с мужем живешь, — пояснила сваха, — а я сама. Мне тяжелее! Я одна Георгия воспитывала и поднимала, а сейчас он должен мне помогать!

— А я дочку не воспитывала, — ухмыляется Ольга Николаевна, — не поднимала ее? Однако я с нее ничего не требую, потому что мне меньше надо. Георгий машину приобрел, теперь хотят новую квартиру купить. И у молодежи больше потребностей: одежда, отдых и прочее. Мало того, когда дочка в декрете была, а Георгий один тянул всю семью, сваха умудрялась и тогда деньги требовать.

Конечно у зятя зарплата намного больше, чем у супруги. Однако Ольга Николаевна считает, что это не повод требовать деньги с детей.

— Зять работает, — объясняет женщина, — а домашнюю работу делает моя дочь! Она сама сына в сад водит, и готовит, и убирает, и на больничный с Матвеем только она уходит.

Однако последний поступок свахи сильно возмутил Ольгу Николаевну. Это было связано с отдыхом детей на юге.

— Около года назад, — рассказывает женщина, — сваха стала пенсионеркой, а дети собирались на отдых к морю. Сына брать не хотели, и дочь попросила свекровь посидеть с Матвеем дней десять.

— Я не смогу, — ответила сваха, — Силы уже не те! Матвей такой непоседа, я не смогу за ним уследить!

— Естественно, мы с супругом присматривали за внуком, — рассказывает Ольга Николаевна, — Вернее я присматривала. Супруг еще на работе пропадает. А я летом постоянно на дачу езжу. Удобств там почти нет, поэтому с Матвеем там не так просто сидеть. Однако я не смогла отказать детям. Разве я могу дочь подвести? Сваха вполне здоровая женщина, а на пенсию вышла не по своей воле, а потому что на ее должность пришел человек по блату.

— Мамуль, — предупреждала дочка, — мы улетаем в Крым на праздники. Матвея решили с собой взять. Он уже взрослый, да и там бассейн теплый есть. А то супругу потом могут не дать отпуск.

— А через время опять позвонила, — поведала женщина, — и смех и грех, как говорится!

Выяснилось, что сваха узнала о поездке детей и решила поехать с ними.

— Я тоже хочу поехать, — говорит, — я сто лет никуда не ездила. На море хочу. Возьмете меня на отдых? А я за Матвеем присмотрю. Вы отдохнете, а внук на мне будет.

— Как так? – возмущалась Ольга Николаевна, — в тот раз ей тяжело было за внуком посмотреть, здоровья у нее не было. А на отдыхе помолодеет? Или Матвей бегать перестанет? Разумеется, ее не взяли. Молодые хотят сами отдохнуть, своей семьей. У них уже все оплачено и заказано. Но сваха то что выкинула!

— Что ж, — говорит сваха, — раз сейчас не получается с вами поехать, то в следующий раз вы обо мне не забывайте. Мне тоже хочется поехать на отдых.

— Я не вытерпела, — рассказывает Ольга Николаевна, — сказала все, что о ней думаю. С чего это она должна ехать с детьми, а я нет, например. Ответ последовал такой: «Мой сын больше денег зарабатывает, мне и отдыхать».

Оцените статью
С внуком посидеть здоровья нет, а на море тут же подскочила
— Мам, а папа с игрушкой разговаривает!