Сама деревенская, а запросы больше, чем у городских

31.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Сама деревенская, а запросы больше, чем у городских

Андрей любовался своей невестой, сидя за столом. И вдруг прозвучал вопрос, который был как обухом по голове.

– Купи мне машину. Хочу ездить за рулем сама, – заявила Тамара.

Андрей опешил, ведь они собирали деньги на квартиру. Он напомнил своей драгоценной об этом. Но она шла напролом, не желая слушать его доводы.

– Почему тебя это смущает? У моей сестры есть машина, твоя сестра живет в достатке. Чем мы хуже?

Андрей отодвинул тарелку с варениками, которые налепила жена. Есть что-то расхотелось.

– Ты же понимаешь, что иметь свое жилье гораздо важнее, чем снимать комнату? – уже с раздражением спросил Андрей.

Тамара широко раскрыла глаза, прервав процедуру макияжа, и несколько растерянно спросила:

– Я не могу тебя об этом попросить? Какая разница, давай возьмем машину, потом накопим на квартиру. Или тебе слабо заработать столько денег?

Последний вопрос прозвучал с откровенной издевкой, что окончательно вывело Андрея из равновесия.

Он вспомнил, как полгода назад провел свой отпуск в деревне у родственников. Там он встретил удивительную девушку Тамару, которая была не только красива, но и скромна. Она казалась такой ранимой и не приспособленной к жизни, что ему захотелось стать ей опорой. Так она появилась в его жизни и стала женой.

Переехав в город, девушка начала стремительно меняться. Прошло полгода, а перед ним вместо его хрупкой Тамары сидела наглая, раскрашенная дамочка, которая совершенно не хотела думать откуда берутся деньги и как их экономить.

А Тамара гнула свою линию:

– Ну, так что с машиной?

– Подумаю. Пойду прогуляюсь, – грустно сказал Андрей.

Наспех надев обувь, он, с раздражением закрыв дверь, вышел из подъезда. Присев на лавочку, парень наблюдал за молодыми мамочками, которые прогуливались с колясками и радостно обсуждали, как растут их малыши, что они уже научились делать. Говорили о домашних заботах. И чувствовалась какая-то легкость в их общении. От них веяло счастьем.

Андрей вспомнил, как они с Тамарой говорили о детях, о семейном уюте. Куда же делись их мечты? Неужели это все было неискренне? Ведь невеста его была так скромна и наивна.

Ключевое слово – была. Пока не вкусила городской жизни…

К Андрею подсел сосед дед Семен. Он жил один, и не хотел приводить хозяйку в дом. Андрей решил поинтересоваться, почему.

– Что ж ты, дед Семен все один вечера коротаешь? Чего жену себе не найдешь?

– Была у меня невеста. Привез из деревни добрую, работящую. Да только в городе ее будто подменили. На даче работать не хотела, деньги голову вскружили. А где у меня деньги? Вот и нашла себе побогаче, да с прислугой. К нему и сбежала. А я остался один. Не хочу повторять ошибки.

Андрей услышал в словах деда Семена свою историю. Не стал долго раздумывать. Набрал номер Тамары. Она требовательно спросила:

– Ну, и долго тебя ждать?

Андрей решительно отрезал:

– Ждать меня не надо. Собирай вещи, и чтобы к моменту моего возвращения тебя в квартире не было!

Полгода потребовалось Андрею, чтобы прийти в себя. Он встретил милую, интеллигентную девушку, с которой связал свою жизнь. Она оказалась искренней и доброй. Все вопросы они решают сообща. В их семье царит мир и покой.